Наверх

2 октября 2015, Пятница, 17:39

В Брянске частные управляющие компании заменят городскими

0В Брянске частные управляющие компании заменят городскими

В Брянске 33 дома обслуживаются компаниями, не прошедшими процедуру лицензирования, однако горожан власти пообещали не оставить без помощи – домами будут управлять муниципальные компании.

Об этом говорили на совещании с руководителями управляющих компаний в горадминистрации. Его провёл заместитель главы Юрий Кузин.

Дома, которые обслуживают компании, не  получившие лицензии,  подготовят к отопительному сезону в полном объеме, заявили представители власти. 

Лицензии государственная жилищная инспекция Брянской области не выдала ООО «Наш дом», ООО «Вымпел», ООО «РУК», ООО СЦ «РУК». Однако эти компании продолжают выполнять обслуживать дома. В городской администрации рассмотрели три варианта. Во-первых, в октябре пройдут судебные разбирательства, на которых управляющие компании, лишенные лицензии, будут пытаться доказать свое право на них. Во-вторых, жильцам предлагается самостоятельно выбрать способ управления своим домом – для этого надо провести общее собрание. В-третьих, компании без лицензий, решивших уйти с рынка коммунальных услуг, готовы и смогут заменить муниципальные управляющие компании после выставления многоквартирных домов на конкурс.

Юрий Кузин потребовал от районных администраций активизировать работу:

– Домов в «подвешенном» состоянии быть не должно. Муниципальные управляющие компании должны быть готовы взять в управление дома от частных компаний. Такие «переходы» необходимо согласовать с юридическими службами.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В брянском поселке Локоть нашли царский фонтан

19 января 2020, Воскресенье, 12:00

В брянском поселке Локоть нашли царский фонтан

В брянском поселке нашли часть старой кладки малого фонтана, который украшал усадьбу Великого князя Михаила Романова, брата императора Николая II

В Локте начали подготовку к восстановлению усадьбы Михаила Романова

19 января 2020, Воскресенье, 11:27

В Локте начали подготовку к восстановлению усадьбы Михаила Романова

В брянском поселке Локоть начали подготовительные работы к восстановлению части усадьбы Великого князя Михаила Романова, брата императора Николая II. Сейчас идет обсуждение концепции

Тысячи брянцев окунулись в иорданскую купель

19 января 2020, Воскресенье, 10:53

Тысячи брянцев окунулись в иорданскую купель

В ночь под Богоявление тысячи жителей Брянской области окунулись в иорданскую купель. Православные празднуют сегодня Крещение Господне

В Брянске Митрополит Александр совершил великое освящение воды

19 января 2020, Воскресенье, 10:35

В Брянске Митрополит Александр совершил великое освящение воды

В Крещенский сочельник Митрополит Александр совершил Литургию и великое освящение воды в Брянском Кафедральном соборе, сообщила пресс-служба епархии

Жители Брянска стали очевидцами необычного предложения руки и сердца

19 января 2020, Воскресенье, 08:36

Жители Брянска стали очевидцами необычного предложения руки и сердца

Необычное предложение руки и сердца сделал один из брянцев. Его свидетелями стали жильцы нескольких домов.

152 queries in 0,242 seconds