Наверх

1 октября 2015, Четверг, 16:42

Брянский губернатор пообещал Медведеву утроить урожай зерна

0Брянский губернатор пообещал Медведеву утроить урожай зерна

Брянских крестьян областные власти ориентируют на то, чтобы к 2018 году они собрали 2 миллиона тонн зерна, в к 2020 году – 3 миллиона тонн, заявил губернатор Александр Богомаз на сегодняшнем заседании правительства Российской Федерации. 

Главным вопросом было обсуждение предварительных итогов уборки урожая и подготовки к сезонным полевым работам. Председатель правительства Дмитрий Медведев отметил, что страна  получила около 100 миллионов тонн зерновых. Озимыми засеяно уже более 65 процентов площадей. Минеральный удобрений и топлива у крестьян больше, чем в прошлом году, хотя продолжали расти.

– Такое стабильное состояние аграрного сектора и текущие успехи стали возможны во многом благодаря беспрецедентным мерам государственной поддержки, – сказал Медведев.

По его словам, сельское хозяйство России становится крупным экспортером, страна даже на продаже оружии зарабатывает меньше.

Александр Богомаз сказал, что даже в неблагоприятных условиях сельское производство в области выросло на 19 процентов. Завершена уборка зерновых культур, планируется получить более миллиона тонн зерна – на 20 процентов больше, чем  годом ранее. Картофеля соберут более 1,2 миллиона тонн.

– Областное правительство намерено замкнуть внутрирегиональный цикл производства зерновых культур от посевной, сбора урожая до его фасовки и хранения. Так, как уже сделано в картофелеводстве, – заявил Александр Богомаз.

По его мнению, правительство России должно обратить внимание на необходимость срочного вовлечения в оборот неиспользуемых земель.

Фото: правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Мэр Брянска Макаров пригрозил карами нерадивым маршрутчикам

29 октября 2020, Четверг, 11:04

Мэр Брянска Макаров пригрозил карами нерадивым маршрутчикам

На очередной сессии Брянского горсовета глава городской администрации Александр Макаров пригрозил ужесточить меры наказания перевозчиков, нарушающих условия муниципального контракта

Руководителем аппарата Брянской облдумы стал силовик Сергей Павлов

29 октября 2020, Четверг, 08:56

Руководителем аппарата Брянской облдумы стал силовик Сергей Павлов

Ушёл в отставку прежний руководитель аппарата Брянской областной думы Олег Гаврилков. Вместо него управлять работой сотрудников законодательного органа будет Сергей Павлов

С сайта Брянского облсуда исчезла фамилия Быкова

29 октября 2020, Четверг, 07:45

С сайта Брянского облсуда исчезла фамилия Быкова

Временно исполняющей полномочия председателя суда значится Наталья Третьякова

В Брянской области двое судей ушли в отставку

29 октября 2020, Четверг, 07:15

В Брянской области двое судей ушли в отставку

Коллегия удовлетворила их заявления об отставке

Брянский губернатор на встрече с дольщиками рассказал о плане помощи

28 октября 2020, Среда, 19:18

Брянский губернатор на встрече с дольщиками рассказал о плане помощи

Губернатор Брянской области Александра Богомаза встретился с участниками долевого строительства, которые не получили свое жилье. Глава заявил, что они в любом случае получат либо компенсации, либо жилье

145 queries in 0,107 seconds