Наверх

1 октября 2015, Четверг, 17:51

В Брянске отремонтируют 106 дорог и дворов

В Брянске отремонтируют 106 дорог и дворов

Более сотни дорог и дворовых территорий отремонтируют и реконструируют в Брянске до конца года. Предварительные итоги работы обсуждены на совещании у главы городской администрации Вячеслава Тулупова.

– В план года включено 106 объектов  капремонта, ремонта и реконструкции дорог и дворовых территорий. Сумма финансирования из бюджетов всех видов составляет 393 миллиона рублей, – сообщила заместитель начальника комитета по ЖКХ администрации Галина Сафонова.

Начаты работы на восьми объектах в кварталах частных домов – в Банном переулке, на Кремлевской, Петровской, Южной и других улицах. Вскоре начнутся работы и на улице 11 лет Октября. В целом будет фактически заново построено 9,3 километра дорог в частном секторе. Вячеслав Тулупов отметил, что в будущем необходимо закладывать сразу в проектно-сметную документацию и организацию всего, что касается безопасности дорожного движения  – дорожных знаков и «лежачих полицейских».

Кроме того, из городского и областного бюджетов выделены средства на ремонт и реконструкцию более трех десятков дорог Брянска – 26,9 километров полотна. Сейчас выполнено 59 процентов объема работ.

Почти завершен запланированный ремонт дорог в Бежицком районе. Большие работы проведены на улицах Ульянова, Бурова, Камозина, Почтовой, на Городищенской горке. В комитете ЖКХ сообщили, что сложилась экономия – освоено 20 из 22 миллионов рублей. То есть появилась возможность произвести дополнительные дорожные работы.

В Володарском районе на Речной участок дороги отремонтирован еще летом, сейчас специалисты заняты освещением: протянут кабель, установлены столбы и фонари. Сдача объекта намечена на 18 октября.

В Советском районе к отремонтированным добавят еще три улицы: Красноармейскую (от улицы Крахмалева до проспекта Станке Димитрова), улицу Калинина (от моста до Пионерской), улица Урицкого (от ул. Калинина до Спартаковской).

Ремонт дворовых территорий в Брянске выполнен на 75 процентов. Вячеслав Тулупов заявил, что комитет ЖКХ начинает официально предъявлять претензии строительным организациям, которые не укладываются в сроки, оговоренные контрактами.

Фото: пресс-служба городской администрации 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области откроют сервис экспресс-доставки продуктов «Самокат»

5 декабря 2021, Воскресенье, 09:49

В Брянской области откроют сервис экспресс-доставки продуктов «Самокат»

Службы доставки товаров стали очень популярны в России из-за пандемии коронавируса

Жители брянского села Семцы вновь воспрепятствовали стройке свинофермы

4 декабря 2021, Суббота, 14:11

Жители брянского села Семцы вновь воспрепятствовали стройке свинофермы

Жители села Семцы Почепского района Брянской области вновь вышли к месту сооружения свиноводческих комплексов АПХ «Мираторг», чтобы выразить свое недовольство начавшейся стройкой

В Бежицком районе Брянска снесут два торговых ларька

4 декабря 2021, Суббота, 12:26

В Бежицком районе Брянска снесут два торговых ларька

В Брянском горсовете депутаты Бежицкого района поддержали снос двух торговых киосков, расположенных на улице Литейной около дома № 21/128 и на улице 22 Съезда КПСС возле дома № 31

Брянская область получит из Москвы 35,2 млн рублей на молочные фермы

4 декабря 2021, Суббота, 07:28

Брянская область получит из Москвы 35,2 млн рублей на молочные фермы

Деньги на эти средства выделены всего 13 регионам, Брянщина оказалась в этом списке

Брянское лесничество объявило о начале продаж новогодних елок

3 декабря 2021, Пятница, 21:07

Брянское лесничество объявило о начале продаж новогодних елок

Брянское лесничество начало продажу новогодних елей и сосен. Из-за продолжающейся пандемии коронавируса заявления на выписку праздничных деревьев принимают только по электронной почте