Наверх

29 сентября 2015, Вторник, 17:04

Без фуршета: почему брянские власти сделали инаугурацию Богомаза строгой

Без фуршета: почему брянские власти сделали инаугурацию Богомаза строгой

Если перед церемонией вступления Александра Богомаза в должность губернатора господа в хороших костюмах и белых рубашках стекались к драмтеатру с видом торжественным и предвкушающим прелести фуршета, то уже через 50 минут одни выходили с улыбкой и шутками, другие – несколько раздосадованными. Кто же мог предположить, что торжественная церемония не продолжится фуршетом. Разочарование, однако!

– За работу, товарищи! – шутливо подталкивали одни гости других, поднимаясь с кресел театрального зала. 

Напрашивавшийся если уж не банкет, то фуршет испарился прозрачным видением. Не привыкли к таким призракам некоторые господа, избалованные тучными годами. В чем же дело, спросили «Брянские новости» в областном правительстве. Там пояснили, что над церемонией вступления в должность, конечно, думали. И решили, что она должны быть лаконичной и строгой. Соответствующей и стилю времени, и состоянию казны, и ожиданиям населения:

«Да, процедура вступления в должность необходима, но превращать ее в гулянку и тем более в пьянку никакой нужды не было».

И многие гости восприняли эту строгость как должное, одобрив ее. Лаконичность самой процедуры – тоже. При всем том она получилась запоминающейся: оркестр говорил свое музыкальное слово в самых ответственных местах, а заключительное хоровое исполнение гимна украсило торжество. Поначалу предлагалось просто прослушивание записи, однако в областном правительстве решили, что исполнять гимн нужно вживую. Кстати, перед Днем России на заседании областного правительства заместитель губернатора Александр Коробко даже просил чиновников выучить слова гимна. Уроки даром не прошли. Судя по вчерашнему звучанию зала, у многих уже получается исполнение гимна.

Церемония вступления в должность получилась соразмерной событию – красивой и торжественной. Чувствовалось, что сам Александр Богомаз волновался. Проникновенным было слово Митрополита Александра, который говорил медленно и негромко. Церемония, по мнению многих гостей, даже тех, кто не склонен считать себя единомышленником нового губернатора, стала удачным вступительным аккордом новой власти.

Фото: «Брянские новости» и правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Превращение главы района Дениса Семенова в повара позабавила брянцев

15 июля 2024, Понедельник, 19:32

Превращение главы района Дениса Семенова в повара позабавила брянцев

Глава администрации Советского района Брянска Денис Семенов попробовал себя в роли повара. Это позабавило брянцев

В Брянске открыли вакансии двоих судей и председателя райсуда

15 июля 2024, Понедельник, 07:30

В Брянске открыли вакансии двоих судей и председателя райсуда

Соответствующее объявление опубликовала региональная квалификационная коллегия судей

В Брянской области началась уборка большого урожая рапса

14 июля 2024, Воскресенье, 21:05

В Брянской области началась уборка большого урожая рапса

В Брянской области началась уборка рапса. Губернатор Александр Богомаз побывал на полях хозяйства, которое возглавляет Герой Социалистического Труда Георгий Лобус

Депутат Валуев успокоил брянцев по поводу «агрессивной» налоговой шкалы

13 июля 2024, Суббота, 07:44

Депутат Валуев успокоил брянцев по поводу «агрессивной» налоговой шкалы

Депутат Госдумы Николай Валуев успокоил брянцев по поводу прогрессивной шкалы НДФЛ

Брянский губернатор Александр Богомаз: «Санкции нам не страшны!»

13 июля 2024, Суббота, 07:30

Брянский губернатор Александр Богомаз: «Санкции нам не страшны!»

Брянский губернатор Александр Богомаз дал оценку тому, что было представлено в первый день выставки «День Брянского поля»