Выбор редактора

28 сентября 2015, Понедельник, 17:14

Александр Богомаз стал губернатором Брянской области

Александр Богомаз стал губернатором Брянской области

В драмтеатре завершилась церемония вступления Александра Богомаза в должность губернатора Брянской области. Торжество получилось сжатым и строгим. Церемония началась в 15 часов, а уже в 15.50 приглашенные вышли на улицу. Над всеми возвышался боксер Николай Валуев, с которым сфотографировались сыновья Александра Богомаза.

В зале собралось около пятисот гостей. Перед тем как Александр Богомаз поднялся на сцену драмтеатра, прозвучали гимны России и Брянской области, офицеры, чеканя шаг, внесли Устав области.

Председатель областной избирательной комиссии Игорь Каплунов вручил Александру Богомазу удостоверение избранного губернатора, а председатель областной Думы Владимир Попков – губернаторский знак. Он представляет собой прямоугольник в форме французского щита синего цвета. В верхней части щита расположено изображение золотой ели с трехъярусной короной. На фоне центральной части изображен герб города Брянска. В нижней части щита расположены орденские ленты: с правой стороны — лента ордена Ленина, с левой стороны — лента медали «Партизан Великой Отечественной войны».

В соответствии с Уставом Александр Богомаз принес присягу губернатора Брянской области. В тексте клятвы, в частности, говорилось:

– Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Брянской области соблюдать Конституцию Российской Федерации, Устав и законы Брянской области, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию области и благополучию ее жителей.

Александра Богомаза поздравил и благословил митрополит Александр. Он подарил главе области икону Свенской Божьей Матери. Полпред президента в ЦФО Александр Беглов перечислил успехи области и пожелал губернатору честного служения народу. Он вручил икону Святого князя Владимира, крестителя Руси, основателя нашего государства. Полпред передал поздравление от имени Президента России Владимира Путина, отметив, что в Брянской области успешно выполняются проекты и программы, в которых воплощаются стратегические инициативы руководителя государства.

В своем слове Александр Богомаз сказал о задачах, которые стоят перед властью, а также призвал всех включиться в работу и управление областью, как того требуют принципы гражданского общества. Губернатор поблагодарил избирателей:

– Вы поддержали курс на обновление, развитие экономики, борьбу с коррупцией. Но прежде всего для меня это большая ответственность и осознание того, как много предстоит сделать в ближайшие пять лет. 

Губернатор сказал, что трудолюбивые люди, уникальное географическое положение, щедрые природные ресурсы, мягкий климат, мощное производство могут и должны сделать Брянщину высокоразвитым регионом.

– Я ещё раз благодарю всех за поддержку. Своим каждодневным трудом докажу, что вы не ошиблись в своем выборе, и оправдаю самое главное – ваше доверие, – сказал Александр Богомаз.

В заключение церемонии хор исполнил гимны России и Брянской области.

У входа в театр после церемонии гости долго обсуждали и нынешнее событие, и политические новости.

Фото: «Брянские новости» и правительство Брянской области 

Поделиться

Новости по теме

22 февраля 2017 Пенсии брянских чиновников урезали до половины их зарплаты

21 февраля 2017 Брянские чиновники учинили молчаливый бунт против губернатора

20 февраля 2017 Владимир Путин поздравил брянского губернатора

19 февраля 2017 Брянский губернатор Александр Богомаз сам взялся за бензопилу

17 февраля 2017 Полпред президента поставил задачи брянскому губернатору

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

09:38, 22 февраля 2017

Брянских водителей подвергнут сплошным проверкам

19:23, 21 февраля 2017

Перед гибелью брянский водитель совершил загадочные маневры

15:59, 21 февраля 2017

Брянские гаишники зареклись от взяток

В России и мире

09:33, 22 февраля 2017

Последний пуск ракета-носителя «Союз-У» прошел успешно

09:24, 22 февраля 2017

Российские дизайнеры стали участниками выставки на Лондонской неделе моды

08:51, 22 февраля 2017

В США проведут дополнительные анализы для выяснения причин смерти Чуркина

08:46, 22 февраля 2017

Жириновский: нет более высокого искусства, чем быть постпредом России в ООН

08:39, 22 февраля 2017

В «жаркую» масленичную неделю будет работать «Горячая линия Масленицы»

08:25, 22 февраля 2017

Эстонская разведка пугает британских солдат русскими «медовыми ловушками»

08:09, 22 февраля 2017

Глава МИД Украины предложил лишить Россию права вето в СБ ООН

Последние новости

09:38, 22 февраля 2017

Брянских водителей подвергнут сплошным проверкам

09:29, 22 февраля 2017

При пожаре в брянской деревне пострадали люди

09:18, 22 февраля 2017

Пропавший брянец Андрей Шалов нашелся

09:43, 22 февраля 2017

Россельхознадзор рассказал, как Минск поставляет санкционное мясо в Россию

09:16, 22 февраля 2017

Суд обязал администрацию Брянска выделить жилье сироте

Отклики
читателей

Опрос

Нужно ли в Брянске восстановить вытрезвители?

220 на 320 пикс.<-->