Выбор редактора

28 сентября 2015, Понедельник, 17:14

Александр Богомаз стал губернатором Брянской области

Александр Богомаз стал губернатором Брянской области

В драмтеатре завершилась церемония вступления Александра Богомаза в должность губернатора Брянской области. Торжество получилось сжатым и строгим. Церемония началась в 15 часов, а уже в 15.50 приглашенные вышли на улицу. Над всеми возвышался боксер Николай Валуев, с которым сфотографировались сыновья Александра Богомаза.

В зале собралось около пятисот гостей. Перед тем как Александр Богомаз поднялся на сцену драмтеатра, прозвучали гимны России и Брянской области, офицеры, чеканя шаг, внесли Устав области.

Председатель областной избирательной комиссии Игорь Каплунов вручил Александру Богомазу удостоверение избранного губернатора, а председатель областной Думы Владимир Попков – губернаторский знак. Он представляет собой прямоугольник в форме французского щита синего цвета. В верхней части щита расположено изображение золотой ели с трехъярусной короной. На фоне центральной части изображен герб города Брянска. В нижней части щита расположены орденские ленты: с правой стороны — лента ордена Ленина, с левой стороны — лента медали «Партизан Великой Отечественной войны».

В соответствии с Уставом Александр Богомаз принес присягу губернатора Брянской области. В тексте клятвы, в частности, говорилось:

– Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Брянской области соблюдать Конституцию Российской Федерации, Устав и законы Брянской области, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию области и благополучию ее жителей.

Александра Богомаза поздравил и благословил митрополит Александр. Он подарил главе области икону Свенской Божьей Матери. Полпред президента в ЦФО Александр Беглов перечислил успехи области и пожелал губернатору честного служения народу. Он вручил икону Святого князя Владимира, крестителя Руси, основателя нашего государства. Полпред передал поздравление от имени Президента России Владимира Путина, отметив, что в Брянской области успешно выполняются проекты и программы, в которых воплощаются стратегические инициативы руководителя государства.

В своем слове Александр Богомаз сказал о задачах, которые стоят перед властью, а также призвал всех включиться в работу и управление областью, как того требуют принципы гражданского общества. Губернатор поблагодарил избирателей:

– Вы поддержали курс на обновление, развитие экономики, борьбу с коррупцией. Но прежде всего для меня это большая ответственность и осознание того, как много предстоит сделать в ближайшие пять лет. 

Губернатор сказал, что трудолюбивые люди, уникальное географическое положение, щедрые природные ресурсы, мягкий климат, мощное производство могут и должны сделать Брянщину высокоразвитым регионом.

– Я ещё раз благодарю всех за поддержку. Своим каждодневным трудом докажу, что вы не ошиблись в своем выборе, и оправдаю самое главное – ваше доверие, – сказал Александр Богомаз.

В заключение церемонии хор исполнил гимны России и Брянской области.

У входа в театр после церемонии гости долго обсуждали и нынешнее событие, и политические новости.

Фото: «Брянские новости» и правительство Брянской области 

Поделиться

Новости по теме

5 декабря 2016 Брянский губернатор: Это бездна, это путь в никуда

3 декабря 2016 Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

2 декабря 2016 Брянский депутат Коломейцев снял лихой боевик о встрече налоговиков

2 декабря 2016 Брянский губернатор подарит чемпиону мира купленный за свои деньги автомобиль 

2 декабря 2016 Брянского предпринимателя Коломейцева одолел налоговый трепет

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

11:48, 5 декабря 2016

Под Брянском грузовик смял легковушку – движение остановилось

В России и мире

19:07, 5 декабря 2016

Дональда Трампа назвали «самым большим риском для мировой экономики»

19:00, 5 декабря 2016

Две российские медработницы погибли при обстреле госпиталя в Алеппо

18:34, 5 декабря 2016

НОМ и Николай Копейкин «50 копеек»

Последние новости

21:38, 5 декабря 2016

Брянцев пригласили на маскарад кино

19:19, 5 декабря 2016

Брянский губернатор сказал, за что ему стыдно

18:06, 5 декабря 2016

Градоначальника Брянска попросили осветить городские парки

16:59, 5 декабря 2016

На площади у вокзала «Брянск-1» перенесли остановку

16:25, 5 декабря 2016

Брянскому юнцу грозит 10 лет за крупную партию наркотика

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->