Наверх

28 сентября 2015, Понедельник, 18:47

Жителей пригорода Брянска ознакомили с идеями генплана

0 Жителей пригорода Брянска ознакомили с идеями генплана

Перед публичным обсуждением проекта генерального плана Брянска представители власти провели встречи с жителями пригородных поселков Радица-Крыловка и Большое Полпино.

Перед жителями Радицы выступили представители управления по строительству и развитию территорий Брянска. Они рассказали, что в генплане прописано строительство артезианской скважины и замена инженерных сетей. Будет благоустроен пляж у озера, там же появится спортивная площадка. А вот коттеджного поселка, который предлагали построить инвесторы, не будет — оба раза предложение инвесторов было отклонено.

 Основная беда Радицы — ежегодное половодье. 

– Схемой транспортного обслуживания предусмотрено строительство магистрали. Она соединит улицы Бурова и Речную с новой объездной дорогой, которую построят в пойменной территории Болвы. Магистраль будет совмещена с защитной дамбой, которая предотвратит подтопление поселка, – рассказал заведующий сектором развития территорий управления по строительству города Петр Кулагин.

В Большом Полпине будут выделять земельные участки для застройки многодетным семьям. Для этого используют садоводческие общества. Вдоль объездной трассы появится зона деловой активности, а в центре посёлка построят Дворец культуры. В будущем возможно строительство нового полигона бытовых отходов. Общегородское кладбище появится здесь в самое ближайшее время – документы находятся уже на подписи у главы администрации Вячеслава Тулупова. 

Планируется проложить новые дороги: вдоль поселка Малое Полпино с выходом на Киевскую трассу и от Карачевского шоссе в сторону  Радицы-Крыловки, то есть северо-восточный обход. Это позволит существенно сократить время в пути и спокойно добираться в Бежиций и Советский районы.

Жители обоих поселков до 6 октября могут внести свои предложения по адресу: Брянск, пр-т Ленина, д. 28, каб. №208.

Фото: Пресс-служба городской администрации 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске власти начали подготовку к половодью

25 февраля 2021, Четверг, 21:00

В Брянске власти начали подготовку к половодью

Власти Брянска пока не смогли определить, насколько угрожает в этом году половодье горожанам

Брянская прокуратура попала в собственный капкан из-за дела о ДТП  

25 февраля 2021, Четверг, 16:22

Брянская прокуратура попала в собственный капкан из-за дела о ДТП  

Брянская прокуратура обвинила районную больницу в нарушениях при оказании несовершеннолетним амбулаторной медицинской помощи детям

Брянская дума утвердила новый состав контрольно-счетной палаты

25 февраля 2021, Четверг, 15:11

Брянская дума утвердила новый состав контрольно-счетной палаты

Думы утвердила новый состав аудиторов Контрольно-счетной палаты Брянской области. Его предложил глава палаты Юрий Девяткин

Брянская дума за 100 минут рассмотрела множество вопросов

25 февраля 2021, Четверг, 12:09

Брянская дума за 100 минут рассмотрела множество вопросов

На сегодняшней сессии, которая продолжалась 100 минут депутаты Брянской областной думы успели с скоростью рассмотреть множество вопросов

Для Новозыбковской районной больницы закупят томограф

25 февраля 2021, Четверг, 11:57

Для Новозыбковской районной больницы закупят томограф

Для Новозыбковской больницы закупят компьютерный томограф, сообщил на сессии областной думы директор департамента здравоохранения Брянской области Андрей Бардукова

146 queries in 0,101 seconds