Наверх

17 сентября 2015, Четверг, 13:56

Брянск поздравили царь Пётр, почтальон Печкин и боксёр Валуев

Брянск поздравили царь Пётр, почтальон Печкин и боксёр Валуев

Сегодня Брянск отмечает 1030-летие и годовщину освобождения от фашистской оккупации. Для горожан и гостей областного центра подготовили множество сюрпризов и развлечений на любой вкус. 

Украшением праздника стало шествие по центру города «Брянск — город древний, всегда молодой!» с участием «оживших» исторических персонажей, а также приезжей знаменитости – зачастившего в Брянск экс-боксёра и депутата Госдумы Николая Валуева. 

Наблюдавшие за торжествами тётушки вспоминали, как тридцать лет назад отмечали тысячелетие города – дескать, тогда всё было намного скромнее, разве что пафоса побольше.  

Нынешнее театрализованное зрелище вызвало восторг у взрослых и малышей: по Брянску будто бы прошагала  его история в лицах и событиях – от древних времён до наших дней. Богатырей сменяли гусары и казаки, полководцев Гражданской войны герои Великой Отечественной. Были здесь и царь Пётр Первый, построивший в Брянске корабельную верфь, и советские вожди. Зрителям напомнили о выдающихся земляках – поэтах Фёдоре Тютчеве и Алексее Толстом, меценатах братьях Могилевцевых, певице Анастасии Вяльцевой, Дважды герое — легендарном лётчике-истребителе Павле Камозине. Не обошлось без традиционного парада военной техники. И, конечно же, по центру города на автомобилях проехали самые почётные гости — ветераны Великой Отечественной войны.

Современный Брянск представляли делегации от вузов, предприятий, спортивных клубов. В одной колонне прошли медики, студенты, железнодорожники, спортсмены, а «Почта России» делегировала почтальона Печкина. Порадовали брянцев юные гимнастки, барабанщицы, лыжники на роллерах, девочки на ходулях.

— Смотрите, Валуев! – прозвенел радостный детский голос.

Действительно, сложно было не заметить улыбающегося гиганта, скромно шагавшего в колонне за чиновниками и депутатами. Экс-чемпион мира, совсем недавно лично оценивший Свенскую ярмарку, не отказался поучаствовать в юбилейных торжествах и снова прибыл в Брянск.

Среди первых лиц города не оказалось Александра Богомаза – как известно, глава региона отправился на встречу с президентом Путиным, принимающим новоизбранных губернаторов. Руководители Брянска Вячеслав Тулупов и Александр Хлиманков выглядели довольными – к юбилею удалось подготовиться так, как и было задумано.

После шествия и митинга на площади Партизан праздник переместился на десятки площадок, где каждый мог найти себе занятие по душе – от уличного караоке до турнира по рукопашному бою на площади Ленина. А на бульваре Гагарина выбирали лучшие песни Брянска, представленные участниками  конкурса.

Торжества продолжаются – они завершатся лазерным шоу и грандиозным салютом. 

С Днём рождения, Брянск!

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области за ночь дороги покрылись льдом

4 декабря 2021, Суббота, 16:50

В Брянской области за ночь дороги покрылись льдом

Жители Брянска  пожаловались, что тротуары и пешеходные дорожки за ночь покрылись льдом, но их не посыпали песко-соляной смесью. Ходить в некоторых местах города стало скользко и опасн

Брянцев синоптики предупредили о тумане и гололедице на дорогах

4 декабря 2021, Суббота, 15:10

Брянцев синоптики предупредили о тумане и гололедице на дорогах

В воскресенье, 5 декабря, на территории Брянской области ночью и утром местами может появиться туман, на дорогах – гололедица

В Брянске и 10 районах области выявили 234 случая заболевания COVID-19

4 декабря 2021, Суббота, 11:51

В Брянске и 10 районах области выявили 234 случая заболевания COVID-19

В Брянске, Клинцах и в 10 районах области зарегистрировали 234 новых случая коронавируса. Больше всего заразившихся, если не считать столицы региона, выявлено в Брянском районе – 42 пациента

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались еще 19 человек

4 декабря 2021, Суббота, 11:33

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались еще 19 человек

В Брянской области от коронавируса за последние сутки скончались еще 19 человек. Печальный счет брянских жертв пандемии вырос до 2374

Жители Сельцо пожаловались на перебои с электричеством

4 декабря 2021, Суббота, 09:16

Жители Сельцо пожаловались на перебои с электричеством

Жительница Сельцо Брянской области рассказала, что в их городе периодически отключают электричество на нескольких улицах. Из-за этого в частных домах люди остаются без отопления и горячей воды