Наверх

16 сентября 2015, Среда, 14:49

О крушении поездов под Брянском и попытке обмана игумена Свенского монастыря

О крушении поездов под Брянском и попытке обмана игумена Свенского монастыря

24го августа между станциями: Жуковка риго-орловской дороги и Никольская на жуково-акулицкой ветви, произошло столкновение рабочего и товарного поездов. На запрос пути товарному поезду со станции Никольской станцией Жуковка был дан путь, несмотря на то, что рабочий поезд, находившийся на работе между Жуковкой и Никольским, еще не прибыл, вследствие чего и произошло столкновение, причем товарный поезд наскочил на рабочий. При столкновении убит главный кондуктор товарного поезда Антонов, затем 19 вагонов товарного поезда и 8 вагонов рабочего совершенно разбито. Для расследования дела 26го августа приезжала из Смоленска на место крушения комиссия от управления риго-орловской дороги. По слухам, сообщаемым Смоленским Вестником, убито 23 человека плотников, ехавших в товарном поезде.

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

В субботу, 26го августа,  к игумену Свенского монастыря о. Варсонофию явился неизвестный человек, назвавшийся персидским подданным Акопом Казаровым, и предъявил ему облитые каким-то составом из медянки и купороса монеты: одну, оказавшуюся золотым полуимпериалом в 5 рублей, и две, оказавшиеся впоследствии старыми серебряными рублями. При этом Казаров сообщил о. игумену, что он нашел целый мешок таких денег при вырытии колодца, хотел бы продать все монеты, числом около 900 штук, за тысячу рублей. Желая убедиться в истине заявления, тем более видя монеты надлежащего достоинства, о. игумен предложил Казарову принести ему мешок, для чего назначил восьмой час вечера. В назначенное время Казаров вместе с товарищем своим Ханчатуром Оганесовым явился и принес мешок с такими же монетами как прежде и облитыми точно таким же составом. Когда при посторонних лицах рассмотрены были эти монеты, то все они оказались медные иностранного чекана. Об этой мошеннической проделке, как нам передают, приставом составлен протокол и виновные привлечены к судебной ответственности.

Источник: Брянский Вестник


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области 20 мая пройдут дожди с грозами при 25 градусах

19 мая 2024, Воскресенье, 16:01

В Брянской области 20 мая пройдут дожди с грозами при 25 градусах

В Брянской области 20 мая пройдут дожди с грозами при 25 градусах, сообщили в управлении МЧС

В Брянске 13-летний велосипедист тяжело ранен в ДТП

19 мая 2024, Воскресенье, 15:50

В Брянске 13-летний велосипедист тяжело ранен в ДТП

В Брянске 13-летний велосипедист получил тяжелые травмы в дорожно-транспортном происшествии

По факту обстрела брянского села Зернова СК возбудил уголовное дело

19 мая 2024, Воскресенье, 15:03

По факту обстрела брянского села Зернова СК возбудил уголовное дело

По факту обстрела села Зернова Брянской области завели уголовное дело

Так что же с алабаями брянской предпринимательницы Олеси Сиваковой?

19 мая 2024, Воскресенье, 11:49

Так что же с алабаями брянской предпринимательницы Олеси Сиваковой?

Год назад была арестована Олеся Сивакова, брянская предпринимательница, о которой  после ДТП узнала вся страна

В Брянске сняли видео обезумевшего пешехода

19 мая 2024, Воскресенье, 11:34

В Брянске сняли видео обезумевшего пешехода

В Брянске возле памятника Болгарским патриотам сняли видео пешехода, который ночью шел вдоль дороги среди потока автомобилей