Наверх

12 сентября 2015, Суббота, 08:10

В Новозыбкове начали подготовку к пляжному сезону

0 В Новозыбкове начали подготовку к пляжному сезону

В Новозыбкове Брянской области жители и власти начали подготовку к следующему купальному сезону.

Проекты планировки и межевания земельного участка по Приозерной улице для размещения оборудованного пляжа обсудили горожане на публичных общественных слушаниях, сообщила районная газета «Маяк».

Врио начальника отдела архитектуры и градостроительства Лариса Каюшникова рассказала, что проект разработан Санкт-Петербургским институтом строительных проектов:

— На земельном участке площадью 14305 квадратных метров предусмотрено размещение песчаной пляжной зоны с зонтами, шезлонгами, теневыми навесами, территорий с мощением различного типа, автомобильных стоянок с асфальтовым покрытием.

Также проект включает в себя открытые и крытые площадки для отдыха, детский городок, спортивные площадки для игры в волейбол, баскетбол, бадминтон, теннис, причал с площадкой для хранения лодок и инвентаря, мини-зоопарк с хозяйственными павильонами, водоем-вольер для водоплавающих птиц, административное здание, вышку спасателей, общественные туалеты, душевые и раздевалки, фонари освещения, мусоросборные урны. Предусматривается и подключение объектов к городским сетям водоснабжения, канализации и электроснабжения.

Местные жители предложили исключить из проекта  мини-зоопарк (оставить его на прежнем месте у озера Нижнего), вольера для водоплавающих птиц, площадку для мангалов, но рекомендовала обустроить специальную зону для детского пляжа.

По итогам слушания чиновники местной администрации, засучив рукава, начали работать над реализацией проекта.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Ветеран ФСБ высказался о скандале с памятником в брянского селе Белоголовль

21 июня 2021, Понедельник, 17:30

Ветеран ФСБ высказался о скандале с памятником в брянского селе Белоголовль

Председатель совета ветеранской организации органов безопасности в Брянской области Александр Полуешкин высказался о скандале с памятником воинам-чекистам в селе Белоголовль

В Брянске в День памяти и скорби пройдет акция «Свеча памяти»

21 июня 2021, Понедельник, 16:10

В Брянске в День памяти и скорби пройдет акция «Свеча памяти»

В Брянске рано утром 22 июня, в День памяти и скорби, на площади Воинской славы пройдёт акция «Свеча памяти»

Олеся Сивакова рассказала о пьяном погроме в Брянске с участием полицейского

21 июня 2021, Понедельник, 16:02

Олеся Сивакова рассказала о пьяном погроме в Брянске с участием полицейского

Как сообщила «Брянским новостям» жительница Брянска Олеся Сивакова, она находилась в своем салоне красоты, когда заметила аварию: автомобиль врезался в несколько других легковушек

Главу Брянскстата осудят за отобранные у сотрудников 600 тысяч рублей премии

21 июня 2021, Понедельник, 15:46

Главу Брянскстата осудят за отобранные у сотрудников 600 тысяч рублей премии

Завершено расследование уголовного дела бывшей руководительницы Брянскстата Надежды Муратовой. Она была уличена в превышении должностных полномочий

Брянский пенсионер потерял 920 тысяч рублей при попытке сыграть на бирже

21 июня 2021, Понедельник, 15:18

Брянский пенсионер потерял 920 тысяч рублей при попытке сыграть на бирже

В Брянской области жертвой мошенников стал 64-летний житель Почепского района. Пенсионер решил сыграть на бирже, но его «бизнес-партнеры» оказались обманщиками