Выбор редактора

11 сентября 2015, Пятница, 12:52

В Брянске открылся бар «Честер»

В Брянске открылся бар «Честер»

В самом центре Бежицы - на пересечении улиц 3-го Интернационала и Комсомольской открылся бар «Честер». Он носит то же название, что и популярный одноимённый ресторан в Советском районе. Бренд-шеф повар обоих заведений – победитель первого русского сезона кулинарного шоу «Адская кухня», серебряный призер международного Кремлевского кулинарного кубка, обладатель диплома кулинарной школы итальянского города Турин, действительный член Национальной гильдии шеф-поваров России Семён Колесников. Он является совладельцем этого кафе.

– Семён, Вы родились и выросли в Бежице, ещё пару лет назад работали в Москве, с таким отличным послужным списком не испытывая никаких проблем с трудоустройством. Почему вернулись в Брянск?

– Открылись совершенно новые перспективы. В 2014 году группа компаний «Мегаполис» открывала отель с рестораном «Честер». Руководитель Алексей Кубарев предложил сделать в Брянске лучшую кухню. Причём, получилось в буквальном смысле. С учётом моих пожеланий, как удобнее работать, сделали планировку. Получилась кухня около 200 квадратных метров! Во многих кафе общая площадь заведения меньше. Оснастили кухню лучшим оборудованием. Теперь не стыдно приглашать в гости лучших мастеров кулинарного искусства. Так в прошлом году у нас в «Честере» готовил известный столичный ресторатор Аркадий Новиков. Где бы ещё предложили такие условия работы?! Уже запуская ресторан, мы обсуждали дальнейшую возможность открытия в нашем городе небольшого уютного бара, чтобы было также вкусно и стильно.

– Вы как совладелец и бренд-шеф теперь полностью «в деле». Приходится не только у плиты быть, но и персонал отбирать.

- А, кроме того, ещё договоры заключать с поставщиками продуктов и даже воплощать кое-какие идеи по интерьеру. Вначале хотелось сделать что-то в итальянском стиле. Но спокойный, консервативный английский дух, по-моему, Брянску ближе. У нас здесь не будет больших корпоративов с плясками, шумных банкетов и пышных свадеб с тамадой. Шесть человек – максимальное количество мест за столиком. День рождения отметить вполне можно. Сейчас как раз входят в моду маленькие заведения, где можно посидеть по-домашнему, уединиться, пообщаться, выпить бокал хорошего вина или вкусного пива. В центре Бежицы подобных мест с хорошей кухней сегодня крайне мало.

– А футбол посмотреть?

– Мы подключили здесь все основные спортивные каналы и ждём болельщиков на прямые трансляции: футбол, хоккей, единоборства, бокс, биатлон – что душе угодно.

– Что будете подавать к столу тем, кто придёт окунуться в неспешную атмосферу ирландского паба?

– Скажем так, блюда английской кухни, адаптированные под русского человека. Будет многое из того, что уже полюбилось посетителям ресторана «Честер» в Советском районе Брянска, к примеру, рёбрышки-барбекю и стейки на гриле. Появится в меню бычий хвост с фасолью, будем подавать под пиво большие порции острых жареных креветок с чесноком. Мидии будут, тоже огромные порции. Без всякого искусственного жидкого дыма будем на опилках коптить форель для салатов, готовить английскую «классику» – рыбу в кляре с соусом тар-тар и картофелем-фри.

Также у нас отличная коктейльная карта, пожалуй, лучшая в городе. Как и в ресторане «Честер», мы будем её обновлять каждый сезон. Уже осень, да и зима близко. Поэтому сейчас помимо классики – «Олд фэйшн», «Негрони», «Американо», «Космополитен» - готовим алкогольный чай и алкогольный горячий шоколад. Подаём их с ароматными кексами собственного производства. Напитков много, и посетители при желании их могут даже в маленьких бутылочках взять с собой! 

Короче, предложим и уже знакомое лучшее, что есть в «Честере» в отеле «Мегаполис», и кое-что новое.

– Продукты в блюдах местные?

– Вся зелень и овощи брянские. Салат для нас специально выращивают в одном из хозяйств. Сыры берём российские, мясо наше «мираторговское» – самое лучшее «мраморное», баранина и ягнятина – тоже от наших производителей. Одним словом, санкции меню не ограничивают.

– Это новый проект группы компаний «Мегаполис». Бренд «Честер» раскручен, и на Вас большая ответственность: фирма серьёзная, надо держать марку.

– Надеюсь, всё получится. Персонал нашего бара («Честер»: ул. Комсомольская, 12; 31 -20-00) прошёл стажировку в ресторане. Требования во всём и здесь будут высокими.

Поделиться

Новости по теме

9 декабря 2016 «Честер» – заведение с хорошим музыкальным вкусом

31 октября 2016 Футболисты из Погара оставили позади 24 команды, игравшие в зонах «Запад» и «Центр»

28 октября 2016 В Брянске открывается рестобар «Честер» с кухней кремлевского кудесника

2 октября 2016 Под Брянском создали дивный жилищный оазис «Мегаполис-парк»

27 июля 2016 Руководитель «Мегаполиса» Алексей Кубарев оплатил замену газона на базе ФК «Динамо» Брянск

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

11:42, 10 декабря 2016

В Брянске пассажирка маршрутки пострадали при столкновении трех машин

10:47, 10 декабря 2016

Брянский водитель BMW  сбил женину с ребенком на руках

В России и мире

17:16, 10 декабря 2016

Из восточного Алеппо за один день вышло более 20 тыс. мирных жителей

17:08, 10 декабря 2016

Нобелевскую премию мира за 2016 год получил президент Колумбии

16:23, 10 декабря 2016

СК Белоруссии возбудил дела в отношении ряда российских СМИ

Последние новости

21:28, 10 декабря 2016

Брянцев предупредили резком похолодании и опасном гололеде

12:36, 10 декабря 2016

Бывший сотрудник брянского департамента рассказал, как ему отомстили

12:34, 10 декабря 2016

Брянский губернатор поведал изборцам рецепт счастья

12:18, 10 декабря 2016

Брянский бизнес увеличил свою прибыль на 2,5 миллиарда

12:06, 10 декабря 2016

Брянская газета рассказала о наставниках поселкового детсада

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->