Наверх

7 сентября 2015, Понедельник, 07:16

В брянской усадьбе Толстого прошел праздник «Серебряная лира»

0В брянской усадьбе Толстого прошел праздник «Серебряная лира»

Всероссийский праздник поэзии «Серебряная лира» прошел в брянском селе Красный Рог. Традиционные торжества в этот год состоялись 5 сентября в день 198-й годовщины со дня рождения великого земляка А. К. Толстого.

Праздник начался Литиёй в память об Алексее Константиновиче и Софье Андреевне Толстых. К их усыпальнице возле Церкви успения Пресвятой Богородицы собрались почитатели таланта великого писателя, писатели и поэты Брянщины, гости из регионов России.

Весь день в усадьбе звучали стихи А. К. Толстого. В аллеях парка работал «свободный микрофон», где каждый желающий мог прочитать свои любимые стихи. В парке был организован «рисовальный салон», детская площадка с участием Брянского театра кукол, планетария и Брянской областной детской библиотеки. На лужайке перед усадьбой работал «Охотничий привал».

Интересные факты из жизни и творчества А. К. Толстого можно было узнать в ходе проведения конкурса среди сотрудников государственных и муниципальных музеев Брянской области на лучшую экскурсию о жизни и творчестве А. К. Толстого и писателей его времени.

Стоит отметить, что в современной России почти не осталось объектов, связанных с жизнью А. К. Толстого. В преддверии 200-летия писателя активно ведутся работы по возрождению и обустройству усадьбы, продолжается пополнение музейного фонда. Уже завершена разработка проектно-сметной документации на проведение реконструкции усадьбы. В настоящее время специалистами из Санкт-Петербурга по заказу Министерства культуры России ведется работа по подготовке обновленной экспозиции. Благодаря поступившим из федерального бюджета средствам — более шестнадцати миллионов рублей в последнее время для музея приобретены экспонаты периода жизни поэта.

Фото пресс-службы правительства Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянск приедет с концертом 59-летний Сергей Пенкин

18 января 2020, Суббота, 18:07

В Брянск приедет с концертом 59-летний Сергей Пенкин

В Брянске 26 марта даст концерт известный певец Сергей Пенкин. Выступление состоится в концертном зале «Дружба»

Брянская певица Елена Поцелуева сняла клип на песню «Не люби казак»

18 января 2020, Суббота, 11:54

Брянская певица Елена Поцелуева сняла клип на песню «Не люби казак»

Брянцы смогут увидеть клип, который записала их землячка Елена Поцелуева. Она исполнила песню «Не люби, казак»

В Брянске билеты на спектакль Сергея Безрукова будут стоить 6 тысяч

15 января 2020, Среда, 20:14

В Брянске билеты на спектакль Сергея Безрукова будут стоить 6 тысяч

От 2000 до 6000 рублей будут стоить билеты на спектакль актера театра и кино Сергея Безрукова, который пройдет в Брянске 3 марта

Брянский ансамбль «Каприз» триумфально станцевал в Москве

13 января 2020, Понедельник, 22:57

Брянский ансамбль «Каприз» триумфально станцевал в Москве

Образцовый ансамбль современного эстрадного танца "Каприз" на II Всероссийском конкурсе-фестиваля «Музы России» представил пять танцев, и все они получили дипломы лауреатов 1 степени

Брянский актёр Антон Шагин назвал Таллин родным городом

11 января 2020, Суббота, 13:41

Брянский актёр Антон Шагин назвал Таллин родным городом

Брянский актёр Антон Шагин накануне выступил в Таллине, где представил творческую программу «Антоновки». Известный артист назвал столицу Эстонии родным городом

154 queries in 0,156 seconds