Выбор редактора

7 сентября 2015, Понедельник, 16:56

В Калужской области прошло заседание экспертов «Изборского клуба»

В Калужской области прошло заседание экспертов «Изборского клуба»

В Калужской области 3 сентября прошло выездное заседание Изборского клуба.

В состав делегации вошли председатель клуба Александр Проханов, ответственный секретарь Олег Розанов, председатель Брянского представительства Изборского Клуба Сергей Ушкалов, заместитель ответственного секретаря, постоянный член клуба Владимир Рыбаков и другие.

Участники встречи проведели «круглый стол» с участием губернатора Калужской области Анатолием Артамоновым в формате «вопрос - ответ».

В ходе беседы с сообществом известных экспертов России во главе с Александром Прохановым губернатор поделился опытом вывода области на лидерские позиции. Известные эксперты, специализирующиеся на изучении внешней и внутренней политики России, интересовались опытом развития региона и возможностью его применения в рамках всей страны.

Писатель Александр Проханов отметил, что опыт развития Калужской области должен быть оценен и применен в других краях. Один из актуальных вопросов на встрече был задан Сергеем Ушкаловым:

- За последние 15 лет в области было построено более 100 предприятий, но несмотря на увеличение рождаемости, людские ресурсы Калужской области ограничены. Как удается решать вопрос с обеспечением кадров для новых предприятий, учитывая, что сейчас в стране профессионально-техническое образование практически развалено?

Ответ губернатора был следующим:

- Область вместе с инвесторами идет по пути строительства учебных центров для подготовки специалистов в конкретных отраслях, таких, как автомобилестроение, фармацевтическая отрасль и другие. Так, учебный центр автомобильной промышленности подготовил более 13000 специалистов. Также проводится грамотная молодежная политика, направленная на то, чтобы молодежь оставалась в регионе.

 

Жилья на сегодня в Калужской области столько, сколько за прошедшие времена никогда не строилось, причем оно недорогое и с хорошей инфраструктурой, что способствует возврату в регион калужан, уехавших в свое время работать в Москву и другие регионы России.

Калужская область отличается гостеприимством в сфере привлечения инвесторов и специалистов. Создание благоприятных условий в кадровой и инвестиционной политике является приоритетом для правительства Калужской области, и, как следствие, нынешний позитивный результат - недорогое жилье с развитой инфраструктурой, рост промышленности, увеличение числа рабочих мест, подъем аграрного сектора, приток населения из других регионов страны, возрождение профессионально-технического образования.

Члены и эксперты Изборского клуба посетили Мещовский монастырь, в котором был проведен круглый стол на тему « Божественная справедливость».

Ответственный секретарь Изборского клуба, общественный деятель и меценат Олег Розанов акцентировал внимание на отношениях России и США, противостояние которых само по себе не «рассосется».

- Договориться невозможно и не нужно, кто-то должен победить, верим и все сделаем для победы России, понимаем, что необходима опора на православные ценности, - сказал Олег Розанов.

В рамках трехдневного визита гости познакомились с экономическим потенциалом области, работой индустриальных парков «Ворсино» и «Обнинск», побывали в Боровском, Малоярославецком, Медынском, Дзержинском и Мещевском районах. Они посетили арт-парк «Никола-Ленивец», заповедник «Козельские засеки», а также православные святыни – ставропигиальный монастырь Свято-Введенская Козельская Оптина пустынь, монастырь Успения Пресвятой Богородицы Калужская Свято-Тихонова Пустынь и Свято-Георгиевский Мещовский монастырь.

Фото: www.vest-news.ru

Поделиться

Новости по теме

17 марта 2017 В новый выпуск журнала «Изборский клуб» вошли статьи брянцев

1 марта 2017 Брянские изборцы определили, в чем Россия должна стать примером

22 февраля 2017 Брянские изборцы рассказали, как сохранить историческую преемственность

30 января 2017 Во время встречи президентов России и Молдавии отметили Брянскую область

23 января 2017 Изборцы поздравили коллектив брянского музея-усадьбы Ф.И. Тютчева

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:01, 25 марта 2017

В Брянске начали поиски сбежавшего после аварии водителя

12:09, 25 марта 2017

Под Брянском разбилась легковушка

10:55, 25 марта 2017

В Брянске автомобилист покалечил школьника

В России и мире

15:52, 25 марта 2017

Лидеры 27 стран ЕС подписали декларацию о будущем Евросоюза после Brexit

13:03, 25 марта 2017

Меркель признала ошибки ЕС и призвала их исправлять

12:54, 25 марта 2017

Мария Максакова впервые прокомментировала расстрел Вороненкова

12:38, 25 марта 2017

Уехать в деревню и не пожалеть

12:15, 25 марта 2017

Дума одобрила штраф за ввоз в Россию свыше пяти литров крепкого алкоголя

12:06, 25 марта 2017

СМИ узнали о версии об «иллюзорном состоянии» пилота перед крушением Ту-154

11:49, 25 марта 2017

Дональд Трамп отозвал свой законопроект по реформе здравоохранения

Последние новости

13:54, 25 марта 2017

Брянские дети нашли исчезнувшего школьника Колю

13:47, 25 марта 2017

Брянцы пожаловались на странное перекрытие движения в центре города

12:53, 25 марта 2017

Снадобье бабки Ульяны

12:20, 25 марта 2017

Брянская газета рассказала об аптечных трудностях

16:01, 25 марта 2017

В Брянске начали поиски сбежавшего после аварии водителя

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->