Наверх

3 сентября 2015, Четверг, 07:13

Дело о финансировании «Брянского перекрестка» заглохло

0 Дело о финансировании «Брянского перекрестка» заглохло

Секреты финансирования газеты «Брянский перекресток», вероятно, раскрыты не будут – отдел брянского управления Следственного комитета отказался возбуждать уголовное дело.

Ранее в полицию поступило коллективное обращение граждан, обративших внимание на действия должностных лиц правительства Брянской области, которым тогда руководил Николай Денин. Речь шла о проведении торгов на право заключения государственных контрактов, связанных с освещением деятельности власти. Граждане просили выяснить, не лоббируются ли интересы ООО «Агентство Брянск–Пресса», которое было учредителем «Брянского перекрестка». В свою очередь, учредителем агентства значился заместитель губернатора Анатолий Теребунов.

Проверочные материалы в апреле 2014 года были направлены в управление Федеральной антимонопольной службы. В июне того же года было принято решение о привлечении к административной ответственности в виде штрафа заместителя губернатора Ивана Тимохина. Иначе говоря, антимонопольщики подтвердили, что не все было гладко в этой истории. Материалы проверки были отправлены в брянское управление Следственного комитета, однако Советский отдел управления решил, что возбуждать уголовное дело не нужно. В июне прошлого года в прокуратуру Брянской области было направлено письмо о проверке законности и обоснованности этого решения. Прокомментировать позицию надзорного органа мог бы  бывший прокурор Николай Журков, однако сейчас он служит в другом городе.

Выяснить истину теперь тем сложнее, что «Брянский перекресток» 1 июля объявил о своем закрытии. Возможно, две истории взаимосвязаны.

Стоит напомнить, что брянское следственное управление СК целых семь раз отказывалось возбудить уголовное дело в отношении Николая Денина по заявлениям его бывшего заместителя Юрия Борисова. Дело было возбуждено лишь после того, как этой историей занялась администрация президента, которая получила материалы полиции.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянские власти передали полиции 6 помещений и забраковали 6 ларьков

18 июня 2021, Пятница, 15:55

Брянские власти передали полиции 6 помещений и забраковали 6 ларьков

В Брянском горсовете на заседании комитета по муниципальной собственности  депутаты предоставили в безвозмездное пользование городскому УВД 6 нежилых помещений

Операция «Пангея» выявила в Брянске 38 нарушений в торговле лекарствами

18 июня 2021, Пятница, 14:51

Операция «Пангея» выявила в Брянске 38 нарушений в торговле лекарствами

В Брянской области, как и в других регионах, прошла международная операция правоохранителей «Пангея». Она выявила 38 нарушений в сфере оборота лекарственных средств, медицинских изделий и биодобавок

В Брянске штаб опубликовал видеоролик из отделения реанимации ковидного госпиталя

18 июня 2021, Пятница, 12:55

В Брянске штаб опубликовал видеоролик из отделения реанимации ковидного госпиталя

Оперштаб Брянской области показал видео из отделения реанимации ковидного госпиталя брянской городской больницы №4. На кадрах видны пациенты, находящиеся в тяжелом состоянии

В Брянской области рост заражений COVID-19 объяснили низким темпом вакцинации молодежи

18 июня 2021, Пятница, 12:47

В Брянской области рост заражений COVID-19 объяснили низким темпом вакцинации молодежи

В Брянской области рост заражений коронавирусом власти объяснили низкими темпами вакцинации молодежи

В Брянской области запретили посещение лесов

18 июня 2021, Пятница, 11:58

В Брянской области запретили посещение лесов

В Брянской области ввели запрет на посещение лесов. Соответствующий приказ издало региональное профильное управление лесами