Выбор редактора

31 августа 2015, Понедельник, 20:52

Из администрации Брянска уволят «позор власти»

Из администрации Брянска уволят «позор власти»

В ближайшее время будет уволен заместитель главы администрации по ЖКХ Брянска Александр Косарев. Глава области Александр Богомаз назвал его «позором власти».

На заседании областного правительства о ремонте дорог отчитывался градоначальник Вячеслав Тулупов. Александр Богомаз попросил пригласить и Косарева, поскольку он отвечает за дорожное хозяйство. Косарев появился через несколько минут и стал за трибуну, чтобы выдержать экзамен, который казался легким. Глава области спросил, сколько в среднем стоит ремонт квадратного метра дороги в городе:

– Вы же крутой профи, все знаете. В Навле могут не знать, оттуда обращаются к вам, профессионалам. Так сколько стоит ремонт квадратного метра?

 

– Я не могу сказать, – ответил профи.

За него ответил Богомаз: от 440 до 680 рублей. Далее пришлось назвать основных подрядчиков. В городе большую часть заказов получил «Брянскавтодор». Как сообщил глава области, это предприятие год назад уже почти подвели под банкротство, несмотря на то, что оно и получало самые жирные подряды. О том, с какой целью банкротили акционерное общество и кто должен был стать его новым владельцем, можно лишь догадываться. Косареву же пришлось отвечать уже на другие вопросы – о цене благоустройства дворов.  Оказалось, что стоимость квадратного метра выше, чем затраты на ремонт дорог – 1300 – 1500 метров. Частично это может объясняться заменой бордюров, однако разница все равно слишком велика. Это и возмутило Александра Богомаза. Он обратился к главе администрации города Вячеславу Тулупову, указывая при этом на Косарева:

– Вячеслав Сергеевич, это и есть позор власти! Для чего вы его держали? Для этого позора? Даже я, аграрник, знаю цифры, а вы не знаете. Где кормушка, там все хорошо с цифрами. Это беда всей нашей системы. Если у нас подобные подчиненные, то все так и будет продолжаться. Опять будут карманные предприятия, опять откаты или неизвестно что! Стыдно должно быть за то, что не владеете информацией.

Стало ли стыдно Косареву, неясно, но из зала он вышел, похоже, в состоянии некоторого ошеломления. Впрочем, не только он. Надежды на то, что Богомаз отчитывает чиновников и требует от них честной службы лишь для красного словца, у воспитанников прежней властной системы тают с каждым днем.

Фото: пресс-служба городской администрации

Поделиться

Новости по теме

3 декабря 2016 Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

2 декабря 2016 Брянский депутат Коломейцев снял лихой боевик о встрече налоговиков

2 декабря 2016 Брянский губернатор подарит чемпиону мира купленный за свои деньги автомобиль 

2 декабря 2016 Брянского предпринимателя Коломейцева одолел налоговый трепет

1 декабря 2016 Брянцы в Кремле выслушали послание президента России Федеральному Собранию

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

21:44, 4 декабря 2016

Тимошенко обвинила Порошенко в невыполнении минских соглашений

21:10, 4 декабря 2016

Путин выразил соболезнования семьям жертв ДТП в ХМАО

20:34, 4 декабря 2016

Поляки защитили от сноса памятник советскому танку Т-34

Последние новости

22:15, 4 декабря 2016

Краснодарские «волки» «съели» брянских «быков»

21:34, 4 декабря 2016

Побеждённый брянец Трояновский не понял, как уступил два титула за 40 секунд

21:23, 4 декабря 2016

На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

20:58, 4 декабря 2016

Кот стал спать на собаке, когда из-за рождения ребенка хозяева выгнали их

20:38, 4 декабря 2016

Брянск стал городом моек

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->