Наверх

28 августа 2015, Пятница, 08:36

Прокуратура подготовила брянские школы к учебному году

Прокуратура подготовила брянские школы к учебному году

Прокуратура подкорректировала готовность брянских школ к новому учебному году.

Надзорное ведомство потребовало от руководителей общеобразовательных учреждений устранить выявленные нарушения противопожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

В Злынковском районе в МОУ «Вышковская средняя образовательная школа» работала без второго эвакуационного выхода с третьего и четвертого этажей здания, а также были нарушены требования безопасности, предъявляемых к техническому состоянию здания.

В Комаричском районе в 15 общеобразовательных организациях отсутствуют системы, подающие дублирующий сигнал АПС о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта и (или) транслирующей этот сигнал организации.

Ряд нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства установлен прокуратурой Мглинского района. Так, в Высокской школе в группе кратковременного пребывания обнаружены трещины стен с отслоением краски, еще в одном кабинете школы — провисание потолка, в двух учебных кабинетах не проведена замена пола; в учебных классах и зонах рекреации Молодьковской и Дивовской школ не проведена замена линолеума.

В Выгоничском районе территории Красносельской, Орменской, Большекрупецкой школ частично не огорожены забором.
Нарушения требований к ограждению школ выявлены в Клинцах в «Гимназии № 1 им. Ю. А. Гагарина», Жуковском районе в «Овстугской СОШ», «Леденевской ООШ», в брянских школах №№ 43, 53, 18, 63, 15, 61, 21, 19, 53.

По всем выявленным нарушениям поданы соответствующие иски с требованием устранить выявленные недостатки. Предписания для осуществления мер, направленных на создание условий, гарантирующих охрану здоровья обучающихся, выданы директорам школ и руководителям районных отделов образования.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске главный борец против QR-кодов удачно перешел к сбору денег

2 декабря 2021, Четверг, 06:17

В Брянске главный борец против QR-кодов удачно перешел к сбору денег

Брянский борец против QR-кодов Роман Демьяненко удачно перешел к сбору денег. Он объявил о том, что его нужно поддержать материально

В Брянской области получат данные о тайных дворцах миллиардеров

1 декабря 2021, Среда, 20:54

В Брянской области получат данные о тайных дворцах миллиардеров

В Брянской области получат данные о дворцах миллиардеров, которые не поставлены на учет

В Брянской области предварительные итоги переписи населения подведут в январе

1 декабря 2021, Среда, 19:54

В Брянской области предварительные итоги переписи населения подведут в январе

В Брянской области предварительные итоги Всероссийской переписи населения подведут в январе, сообщили на совещании в правительстве, которое провел губернатор Александр Богомаз

В Брянске 17 декабря начнут работу елочные базары

1 декабря 2021, Среда, 19:09

В Брянске 17 декабря начнут работу елочные базары

Точки продаж будут открыты в 4 районах областного центра

В Брянске инспектор Михаил Калашников предложил перенести «домашний» сквер

1 декабря 2021, Среда, 17:41

В Брянске инспектор Михаил Калашников предложил перенести «домашний» сквер

Сейчас УФНС России по Брянской области решило возвести пристройку, поэтому будет рассматриваться вопрос переноса высаженных растений на соседний участок