Наверх

27 августа 2015, Четверг, 15:01

Для брянских промышленников школьная форма стала экзаменом

0 Для брянских промышленников школьная форма стала экзаменом

При финансовой поддержке Брянского филиала Россельхозбанка промышленники разработали несколько вариантов школьной формы. Образец одежды, соответствующей всем гигиеническим требованиям и нормам СанПиНов, уже приняли за основу. Помог в этом Брянский филиал Россельхозбанка. Недавно он выдал Брянскому камвольному комбинату 10 миллионов рублей на пополнение оборотных средств для завершения проекта. Всего же на модернизацию производства ушло 150 миллионов рублей. 

Перед этим была проделана огромная подготовительная работа. Специально для школьной формы разработали уникальную ткань, которая «дышит», отталкивает влагу, не мнётся и почти не загрязняется. Для ее производства закупили соответствующее оборудование, разработали фасоны и модели. Был создан реестр поставщиков. Преимущественным правом будут пользоваться текстильные и швейные производства, расположенные в Брянской области. Положения закреплены законом Брянской области. 

На днях Брянский камвольный комбинат посетили полномочный представить президента Александр Беглов, его заместитель Ольга Атюкова, помощник главы правительства страны Геннадий Онищенко, а также представители министерства образования и департамента легкой промышленности, местные законодатели и директора школ. Во время экскурсии по заводу и увлекательного показа формы гости убедились в больших возможностях производства. 

– Приятно, что команда Брянского камвольного комбината твердо была нацелена на достижение конечного результата. В скором времени весь разработанный ассортимент школьной формы будет запущен в серийное производство. Часть одежды уже готова, некоторые родители приобрели ее в магазине при камвольном комбинате, – отметил директор филиала банка Андрей Седов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Как производится расчет пищевой и энергетической ценности блюд?

18 июня 2021, Пятница, 10:17

Как производится расчет пищевой и энергетической ценности блюд?

Пищевая ценность – это понятие, определяющее то, полезен ли продукт для человека

Движение автомобилей через два переезда в Брянской области ограничат на время ремонта

17 июня 2021, Четверг, 15:27

Движение автомобилей через два переезда в Брянской области ограничат на время ремонта

С 22 по 25 июня работы по ремонту и асфальтировке дорожного покрытия выполнят на железнодорожном переезде 114 км станции Белые Берега

Обзор моделей наручных часов Zenith

17 июня 2021, Четверг, 09:45

Обзор моделей наручных часов Zenith

Наручные часы марки Zenith считаются самыми популярными среди мужчин, ценящих время

Брянские машиностроители и «оборонщики» подвели итоги работы в I квартале

16 июня 2021, Среда, 16:31

Брянские машиностроители и «оборонщики» подвели итоги работы в I квартале

Площадкой для проведения мероприятия БМЗ выбран как ведущее предприятие региона в сфере машиностроения, демонстрирующее высокий потенциал развития и реализующее комплексные программы цифровизации и повышения производительности труда

Особенности обуви от бренда The North Face

16 июня 2021, Среда, 14:02

Особенности обуви от бренда The North Face

Изначально торговая марка специализировалась исключительно на специальной экипировке и одежде в стиле outdoor. Присутствовала ориентация на горнолыжников