Наверх

24 августа 2015, Понедельник, 13:34

О травле рыбы в Десне и аресте жены брянского поручика

О травле рыбы в Десне и аресте жены брянского поручика

Летом далеко не редкость видеть у берегов Десны сонную рыбу, можно наблюдать также как рыба беспомощно бьется, кружится, мечется из стороны в сторону, словно бы она была чем одурманена. Действительно так оно и бывает: рыбу морят, окармливают (отравляют) кукельваном.

Смешанная с черным хлебом или с толченым конопляным семенем, отрава в виде маленьких катышков бросается в реку и затем варвары, большей частью ребятишки – тотчас же пускаются вниз по Десне для перехватывания своей добычи.

Такая рыба однако невкусна, она прямо вредна для здоровья человека, и потому следовало бы обратить внимание на этот способ охоты, ибо никто не может поручиться, что подобная травленная рыба не попадет на базар.

Говорят также, что мор рыбы происходит особенно в пору сгона плотов, когда подвигаясь вниз по течению рабочему представляется-де удобный случай легким способом наварить ухи.

Весьма может быть что и эта версия правдоподобна. Но как бы там ни было, а отравление рыбы кукельваном или иным ядом стоит того, чтобы на него обратить внимание: вместе с большими экземплярами гибнет много молоди, себелей, чем безрассудно уничтожается и без того небогатый запас рыбы в Десне, вдобавок к тому же год от года мелеющей.

——————————————————————————————————— 

Во вторник, 8го сего августа, в камере городского судьи 1го участка разбиралось два дела: жены поручика Дорогобужского полка А. Н. Клементьевой по обвинению ее женой штабс-капитана того же полка М. А. Афанасьевой в оскорблении словами, и последней по обвинению первой в самоуправстве, выразившемся в недозволении пользоваться садом. Рассмотрение этих дел привлекло довольно публики, хотя в сущности интерес к ним был слишком раздут досужими вестовщиками.

Разбирательство кончилось обвинением г-жи Клементьевой, которая присуждена к четырехдневному аресту. По обвинению в самоуправстве – Афанасьева оправдана.

Источник: Брянский Вестник


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В поликлинике Брянска грубость гинеколога довела до слёз беременную женщину

17 сентября 2021, Пятница, 08:53

В поликлинике Брянска грубость гинеколога довела до слёз беременную женщину

Жительницу Брянска возмутила грубость гинеколога городской поликлиники № 1.

Руководители области поздравили жителей Брянска с Днём освобождения

17 сентября 2021, Пятница, 08:09

Руководители области поздравили жителей Брянска с Днём освобождения

Жителей Брянска поздравили с 78-й годовщиной освобождения от фашистской оккупации и 1036-летием со дня основания города

За слова «нежно лизнули» на брянских журналистов подадут в суд

17 сентября 2021, Пятница, 07:57

За слова «нежно лизнули» на брянских журналистов подадут в суд

Представитель партии «Новые люди» Алексей Щербенко решил обратиться в суд по поводу публикации сайта «Городской» «Два оппозиционных кандидата нежно «лизнули» губернатора Брянщины»

Синоптики предупредили брянцев о сильном похолодании и затяжном дожде

17 сентября 2021, Пятница, 07:30

Синоптики предупредили брянцев о сильном похолодании и затяжном дожде

Как ожидается, дождь, начавшись в пятницу, 17 сентября, продлится до конца недели

Боевые атеисты с крестами заявили о победе в Пролетарском сквере Брянска

17 сентября 2021, Пятница, 06:46

Боевые атеисты с крестами заявили о победе в Пролетарском сквере Брянска

В Бежицком районе Брянска после проведенной реконструкции открыли Пролетарский сквер. Зону отдыха отремонтировали за 31 миллион рублей