Наверх

14 августа 2015, Пятница, 08:14

Детсад в Брянске стал полем битвы

0Детсад в Брянске стал полем битвы

Брянский детский сад № 82  под милым названием «Одуванчик» стал почти полем битвы между родителями и представителями власти. Пришлось вмешаться депутату областной Думы Алексею Рассыльщикову.

После сдачи сада в эксплуатацию родителей стала беспокоить безопасность детей. Дело в том, что новый садик не во всем отвечает требованиям СанПиНа. В прогулочных верандах нет лавочек, а щели в полу такие широкие, что пострадали уже несколько малышей. Газонная трава не приживается на завезенной горелой земле, мало того, от ветра опасная пыль поднимается в воздух, которым дышат воспитанники сада, нарушена вентиляция в группах, поэтому температурный режим превышает допустимый уровень. Не работает и некоторое кухонное оборудование. 

Встревоженные родители стали писать многочисленные письма в Брянскую городскую администрацию, с просьбой устранить неполадки, но дело совершенно не двигалось. Уставшие от отписок исполнительной власти, родители обратились к областному депутату Алексею Рассыльщикову. Он инициировал собрание родительского комитета, чтобы лично оценить характер нарушений. Прибывшая на встречу начальник управления образования Бежицкого района Татьяна Гращенкова не пустила собравшихся на территорию. Ее возмутило, что родители проводят собрание, которое она назвала несанкционированным  митингом.  Начальник управления образования стала обвинять заведующую детского сада в том, что она якобы не занимается прямыми обязанностями. Потом досталось и родителям — они «отвлекают» заведующую от работы. 

Гращенкова обратилась к Рассыльщикову:

– У вас что здесь? Приемная?

Депутат пояснил, что не мог проигнорировать обращение людей, потому что это его прямая обязанность в округе. По словам депутата, проблемы скрывать не надо, а наоборот, необходимо общаться с людьми открыто и напрямую, ведь они беспокоятся за своих детей и часто видят больше, чем кто-то. Благодаря этому есть возможность улучшить условия детского учреждения. Все недоработки вполне устранимы, если ими заниматься, что и должна делать начальник управления образования.

Алексей Рассыльщиков пообещал  лично написать обращение главе администрации города Вячеславу Тулупову с предложением  провести совещание с участием всех заинтересованных сторон, на котором и будут предложены пути решения поднятых вопросов. По его словам, есть надежда, что все закончится хорошо, а малыши будут наслаждаться новым современным садиком.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске госпитализирована китаянка с подозрением на коронавирус

21 февраля 2020, Пятница, 09:02

В Брянске госпитализирована китаянка с подозрением на коронавирус

Гражданка Китая была снята с поезда Киев – Москва в Суземке Брянской области. У нее была высокая температура, и медики приняли решение обследовать ее на заражение коронавирусом

В карачевской деревне построят храм для смягчения злых сердец

21 февраля 2020, Пятница, 08:56

В карачевской деревне построят храм для смягчения злых сердец

Жители деревни Песочня Карачевского района Брянской области на сходе обсудили строительство храма. Деревянная церковь будет посвящена иконе Божией Матери «Умягчение злых сердец»

Танк Т-34 в брянском сквере Морозова стал любимой игрушкой детей

21 февраля 2020, Пятница, 07:29

Танк Т-34 в брянском сквере Морозова стал любимой игрушкой детей

Легендарный танк Т-34, который установили в брянском сквере имени Морозова, стал любимой игрушкой детей. Целый день они исследуют военную машину

В Брянске провокаторы обвинили церковь в намерении захватить парки

21 февраля 2020, Пятница, 07:01

В Брянске провокаторы обвинили церковь в намерении захватить парки

В Брянске воинствующие атеисты начали поход против церкви, обвинив ее в том, что она якобы намерена «застраивать скверы и парки храмами»

Самое ценное здание Брянска решили отдать в добрые руки

21 февраля 2020, Пятница, 05:15

Самое ценное здание Брянска решили отдать в добрые руки

В Брянске решилась участь самого ценного здания города. Его решили отдать в добрые руки

163 queries in 0,138 seconds