Наверх

13 августа 2015, Четверг, 18:39

Украинским ракетостроителям запретили ходить в туалет

Украинским ракетостроителям запретили ходить в туалет

В Днепропетровске на Южном машиностроительном заводе им. Макарова отключили техническую воду, а вместе с ней и туалеты. 

Как сообщает украинская пресса, воды нет и на участках, где она используется в производстве. В сетях днепропетровцы пишут, что отключат и электроэнергию. Рабочим не платят с апреля. Они опасаются, что подтвердятся слухи о сокращении персонала почти наполовину. 

В марте Петр Порошенко обещал, что Южмаш получит заказ на изготовление троллейбусов, однако он не спасет огромное предприятие. Пока на заводе выпускают двигатели, материалы для ракетоносителей и передвижные казармы для военных, но объемы производства рухнули катастрофически, поскольку связи с Россией разорваны. 

Власти Днепропетровска увлечены вовсе не экономикой, а отловом мужчин для их отправки на войну. Как сообщила пресс-служба первого заместителя городского головы Днепропетровска Анатолия Крупского, нужно во что бы то ни стало «выполнить план по мобилизации на 100 процентов», для чего требуется отловить еще 200 человек. 

Еще одна первоочередная задача для украинский властей – срочно переименовать Днепропетровск. Причем сопротивляющимся горожанам уже объяснили, что если они не сменят название города, этим займется Верховная рада. На сайте днепропетровского городского совета с 23 июля началось голосование за переименование. Пока почти полтвина жителей города требуют оставить прежнее название.  Есть еще варианты – Сичеслав и Днепр.

Управляющий делами  в Днепропетровском горсовете Вадим Шебанов сообщил, что уже поговорил с представителями института национальной памяти – есть в незалежной и такой. Институт занимается декоммунизацией, а точнее, «научно обоснованным» русоненавистничеством. 

– Как и у Кировограда, название у Днепропетровска не сохранится: если не мы сами, то Верховная Рада возьмет это решение на себя. По сравнению с кировоградцами, нам легче. Мы хоть обсуждаем рабочие названия. У жителей Кировограда подходящего названия просто нет, – отметил Вадим Шебанов.

А вот переименование улиц и районов в городе идет полным ходом. Например Красногвардейский район будут называть Чечелевским, а Ленинский – Новокайдацким. Куда как благозвучно! Особенно в городе, который говорит по-русски.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Более 200 погибших и 1100 раненых: озвучены шокирующие цифры обстрелов в приграничье

16 июля 2024, Вторник, 16:09

Более 200 погибших и 1100 раненых: озвучены шокирующие цифры обстрелов в приграничье

Статистикой с журналистами поделился губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков

Российские врачи рассказали о находках в теле пациентов: матрешки, наушники и иглы

16 июля 2024, Вторник, 15:46

Российские врачи рассказали о находках в теле пациентов: матрешки, наушники и иглы

Врачи призывают не стесняться обращаться за помощью. Чувство стыда и страх часто мешают пациентам своевременно получить медицинскую помощь, что может усугубить их проблемы со здоровьем

Жители Белгородской области в отчаянии: слышат ли в Кремле их просьбы

15 июля 2024, Понедельник, 16:19

Жители Белгородской области в отчаянии: слышат ли в Кремле их просьбы

Одна из жительниц обратилась к губернатору Вячеславу Гладкову через соцсети, отметив, что принимаемые меры «защитой» назвать никак нельзя

Конфликт в казарме привел к гибели трех солдат

12 июля 2024, Пятница, 20:08

Конфликт в казарме привел к гибели трех солдат

Известно, что вечером 11 июля группа военнослужащих употребляла спиртные напитки в казарме, когда между ними возник конфликт по бытовым вопросам

Российское село оказалось под властью ядовитого растения и опасного вируса

12 июля 2024, Пятница, 19:54

Российское село оказалось под властью ядовитого растения и опасного вируса

Село Богородское в настоящее время считается неблагополучной зоной