Наверх

13 августа 2015, Четверг, 12:14

Брянский глава Александр Богомаз высказался о взятках и иждивенцах

Брянский глава Александр Богомаз высказался о взятках и иждивенцах

В кафе «Галатекс» по инициативе «АиФ Брянск» прошел «Деловой полдник» главы области Александра Богомаза с журналистами. Такая форма встреч используется не впервые, она позволяет сократить дистанцию между прессой и властью и придать некоторую непринужденность общению.

Почти два часа на веранде кафе Александр Богомаз, преодолевая, как и журналисты, испытание тридцатиградусной жарой, отвечал на вопросы и выслушивал тех, кто желал высказаться. 

Вопросы касались не только экономики. Спрашивали об отношении главы к конфликту в Карачеве, где местные жители высказывают недовольство реконструкцией дороги, о чернобыльских компенсациях. Причем иногда тему сужали настолько, что Богомазу предлагали выслушать даже драматическую историю про тещу дятьковского журналиста. Не все коллеги, впрочем, решились иллюстрировать свои вопросы тещами, некоторые спрашивали о глобальном. Представитель ТАСС Павел Баранов спросил о том, какие козыри есть у Брянской области в импортозамещении. Спрашивали о коррупции. Ответ главы был таким:

– Взятки никому давать не надо!

Иностранные инвесторы, по словам Богомаза,  ждут от областных властей налоговых послаблений. В прошлому году область недополучила налогов на прибыль почти два миллиарда. Однако в другом область выигрывает. Например, стоимость капитального ремонта дорог сократилась в три раза:

– И писать про это надо: не на десять или тридцать процентов снизилась себестоимость ремонта, а в три раза! Сейчас ремонт квадратного метра обходится в 700 – 900 рублей, а было до 3000. Понятно, сколько теперь людей не могут работать – они могут только красть.

Спортивный журналист Николай Виткевич спросил, как глава будет влиять на чиновников от спорта, которые, по его словам, сегодня просто  имитируют работу. Александр Богомаз сказал не только об ответственности чиновников, но и том, насколько глубоко в нашу жизнь укоренилось иждивенчество:

– В детстве мы заготавливали клюшки уже летом. Сами заливали каток. А теперь молодежь не возьмется за лопаты. 

Не по душе Богомазу и та часть населения, которая, по его словам, в случае войны или других потрясений, не будет защищать Отечество:

– Я пришел во власть работать, и хочу, чтобы ей доверяли. Много было сделано для того, чтобы власть не любили. Но это одна из первых задач – вернуть доверие. А потому надо работать. Я будут работать для честных русских людей. А таких людей у нас под 100 процентов.

Спросили у главы о том, какие места Брянска ему нравятся.

– Я учился здесь и хорошо знаю город. Красивых и уютных мест в Брянске много. Но сейчас такое время у меня, что не до гуляний.  

Кроме того, Александр Богомаз высказался о судьбе брянского «Динамо», о промышленном парке, о точечной застройке и Судках:

– Мы сейчас должны думать не только о тех, кто строит, но и о тех, кто живет в новых домах. Иначе накажем не застройщиков, а простых людей. Для выплаты им компенсаций потребовалось бы 20 миллиардов.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области «Единая Россия» получила более половины голосов избирателей

20 сентября 2021, Понедельник, 08:17

В Брянской области «Единая Россия» получила более половины голосов избирателей

Избирком Брянской области сообщил первые предварительные итоги выборов. В обоих округах со значительным отрывом побеждает «Единая Россия»

Брянцы выбрали «Единую Россию»

20 сентября 2021, Понедельник, 07:39

Брянцы выбрали «Единую Россию»

В Госдуму проходят единороссы Николай Валуев и Николай Алексеенко

«Единая Россия» на выборах в Думу набирает более 45 процентов голосов

20 сентября 2021, Понедельник, 01:09

«Единая Россия» на выборах в Думу набирает более 45 процентов голосов

Партия «Единая Россия» набрала свыше 45 процентов голосов после обработки почти 30 процентов протоколов, сообщил ЦИК

Николай Алексеенко набирает в Брянской области более 56 процентов голосов

20 сентября 2021, Понедельник, 00:48

Николай Алексеенко набирает в Брянской области более 56 процентов голосов

В одномандатном избирательном округе № 78 после обработки 16,23 процента голосов лидирует кандидат от «Единой России» Николай Алексеенко

Николай Валуев набирает в Брянской области более 62 процентов голосов

20 сентября 2021, Понедельник, 00:42

Николай Валуев набирает в Брянской области более 62 процентов голосов

Николай Валуев на выборах в Госдуму набирает в Брянской области более 62 процентов голосов. Он лидирует в своем одномандатном округе