Наверх

12 августа 2015, Среда, 11:07

От западных ценностей — бегом в Россию

От западных ценностей — бегом в Россию

Любой человек – существо инертное. С надеждой терпеть до последнего на насиженном месте. И только если уж совсем туго – тогда меняет жизнь. Приоритеты, конечно, «колбасные» — найти место, где можно прокормиться или получить более сытую и красивую жизнь.

Идейные мотивы тоже имеют место, но крайне редко. Разве что для уже известных людей, которые во всеуслышание озвучивают их – типа, не могу жить при коммунизме или не хочу жить в условиях полицейского государства.

Но, кажется, как говорили небезызвестные дочки офицеров из Крыма – не все так однозначно.

Я уверена, что вскоре Россия столкнется с «новыми мигрантами» из «цивилизованных» западных стран: немцами, французами, англичанами. Не русскоязычными. Обычными законопослушными гражданами, которые уже не могут быть толерантными. Наелись толерантностью до отвала.

Мой знакомый 35-летний француз Оливье сейчас снимается в фильме «Рок энд роуд» (фильм о байкерах) в роли одного из главных героев – Ларса.

И его слова для меня были несколько неожиданными. У меня ведь тоже укоренившийся взгляд на западную демократию: если есть такой упор на всеобщую толерантность – значит, это желание всего общества. Значит, так их воспитали или морально обработали. Оказывается, нет.

И возмущение есть, и злость, и «понятие бесовского наваждения», и бессилие – если весь мир сошел с ума, то куда деваться?

Так вот, как объясняет Оливье: 

«Я не один такой, мне непонятно, почему так активно стали защищать права геев. Причем на государственном уровне. Какое дело государству до каких-то извращенцев? Не преследуют – и ладно. Я – католик. Раньше это была очень строгая религия, главная ценность – семья. А сейчас что? У меня трое детей (третий уже в России родился), я должен молчать и радоваться, когда им в школе объясняют, что геи – это нормально? А я – пережиток прошлого? Так что – я в России. И мне комфортно. Политика меня не интересует – я просто хочу быть счастлив в своей семье. У меня это получилось.

 

Мне не нравится, когда рисуют скабрезные карикатуры на святых. Когда в искусстве – как на заборе – такая же «живопись».

 

Я десять лет назад приехал в Россию и понял, что здесь останусь. Мне не нужны западные ценности. Я хочу детей приобщать к человеческим ценностям. А в России – я надеюсь, это сохранится . Уже одно то, что нет никакой рекламы гей-парадов. Да и самих парадов тоже».

Француз Оливье – уже не первая ласточка.

Перекос Запада (если не сказать больше) уже ясно показывает своим гражданам, что они должны коренным образом меняться. Церковь – не нужна. Ведь неспроста узаконили однополые браки. Вряд ли это было сделано, чтобы обезопасить брачующихся от конфликтов при разводе. Основная цель – нанести удар католической церкви, зачеркнуть библейские истины, сломать хребет нравственности. А с парализованной религией можно делать что угодно…

Православие намного прочнее. И, к счастью, поддерживается государством. Поэтому есть надежда, что выдержит бесноватые нападки местных богоборцев из либералов.

И Россия сейчас – оазис. Островок здравого смысла среди перевернутого и безумного «цивилизованного» мира.

Поэтому вполне ожидаемы потоки мигрантов «духовного типа», которым небезразлична духовная составляющая русской ментальности – приоритет семьи, воспитание детей в любви, а не будущих трансформеров, религия и следование библейским заповедям, а не приоритетное служение золотому тельцу.

В Германии сейчас озабочены, например, возвращением советских немцев, которые так и не смогли влиться в общий строй своих соотечественников.

Хотя глава федерального ведомства по делам миграции и беженцев Альберт Шмид (Albert Schmid) опроверг сообщения о том, что Германию якобы охватила волна возвращения немцев — переселенцев в Россию. Но, по его словам, «в период с 2000 по 2006 годы в Германию из России прибыли 218 708 переселенцев. В Россию за это время вернулись 13 661 человек».

Статистика говорит о возвращении в Россию, а есть ли уже статистика тех, кто получил гражданство? Вряд ли… Неудобно будет для властей. А дальше… а дальше (и это волнует власти) таких отщепенцев будет 20-25 процентов. То есть, это те местные жители, которые сопротивляются новшествам с введением однополых браков и венчаниям их в церкви. Пока это основной критерий недовольства, статистически просчитанный.

Почему Россия будет привлекательна для всех западников (а не только для русскоязычных)? Сразу по нескольким причинам, и не только экономическим.

1. Приверженность семейным ценностям

Семья – это союз мужчины и женщины с целью рождения и воспитания детей. Следовательно, однополые отношения – это отклонение от нормы и естества. Которые не преследуются, но квалифицируются как болезнь. И рекламироваться, а тем более находиться в приоритете быть не могут.

2. Незыблемость веры

Православие не станет переписывать свои каноны в угоду «светскому обществу» и вполне сможет позиционировать себя как охраняющий орган общечеловеческих ценностей (заповеди).

3. Отказ от ювенальной юстиции

Дети должны воспитываться в семье. И нужны сверхсерьезные проблемы семьи, чтобы передать детей под опеку или в детские дома.

4. Натуральность и природность продуктов питания и одежды

Что такое натуральные продукты, многие западники уже забыли. При всем многообразии и продуктовом изобилии – это тайна за семью печатями, из чего сделан данный продукт. ГМО-продукты, соевые и производные белковые продукты – основа питания. Эко-продукты доступны не всем. Привычны иностранцы к химически выращенным и обработанным пластиковым яблокам без червоточинки, безвкусной клубнике и т.д.

Не хочется все нумеровать, потому что как пронумеруешь возможность свободно – без лицензий и разрешений – собирать ягоды и грибы в лесах? Ловить рыбу? Выращивать на даче огурцы и укроп (кстати, в США законом это запрещено)? Флиртовать напропалую с дамами на работе и не опасаться обвинений в сексизме?

Быть мужчиной и платить за свою даму в кафе и ресторане? Дать от души по физиономии обидчика своей девушки, а не вызывать полицию… Не смиренно ждать, пока тебе обчищают карманы, а дать отпор… и многое-многое другое. Что всегда было в России.

И то, что очень хочется сохранить. И, кажется, уже получается. Потому что очень не хочется быть «цивилизованными», как и многим нормальным людям в мире.

Так что – будем ждать «духовных мигрантов».

Источник: politrussia.com


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Удушающий санитарку мальчик перестал пугать брянцев взором сотрудника СК

16 сентября 2021, Четверг, 05:45

Удушающий санитарку мальчик перестал пугать брянцев взором сотрудника СК

Мальчик, который держит санитарку, перестал пугать жителей Брянска неумолимым взором. Граффити, которые вызвали ранее скандал, примелькались

Брянских водителей начали грабить на новой дороге-дамбе

15 сентября 2021, Среда, 12:36

Брянских водителей начали грабить на новой дороге-дамбе

Еще вчера водители заметили камеру фотофиксации, спрятанную за отбойником. При этом никаких знаков, предупреждающих о камере, конечно, нет

Господа, для начала хоть лавочку у подъезда постройте…

15 сентября 2021, Среда, 03:17

Господа, для начала хоть лавочку у подъезда постройте…

Ключевые звенья в культуре, СМИ, крупных социальных сетях отданы на откуп либералам, этой практически «пятой колонне» в современной России

Почему Россия до сих пор не наказала Чехию?

12 сентября 2021, Воскресенье, 03:03

Почему Россия до сих пор не наказала Чехию?

Дипломатический скандал между Россией и Чехией в апреле-мае носил беспрецедентный характер. Кажется, что две недели подряд с него начинались буквально все новости

Telegram-канал сообщил о попытке переворота и смены власти в Брянской области

10 сентября 2021, Пятница, 14:13

Telegram-канал сообщил о попытке переворота и смены власти в Брянской области

Telegram-канал «Совесть губернаторов» сообщил о том, что в Брянской области «три банкрота» затеяли путч с целью смены власти