Наверх

12 августа 2015, Среда, 10:30

Поставки санкционных продуктов через брянскую границу снизились в 10 раз

Поставки санкционных продуктов через брянскую границу снизились в 10 раз

В правительстве Брянской области под председательством заместителя губернатора Брянской области Александра Резунова прошло совещание, на котором обсуждено уничтожение запрещенной к ввозу в Россию сельскохозяйственной продукции 

За время действия указа президента их поставки из западных стран сократились в десять раз – такую цифру на заседании привела заместитель руководителя управления Россельхознадзора Антонина Гапеенко.

Александр Резунов напомнил, что указ президента «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ» стал адекватной мерой на экономические санкции Запада. Продукцию животного и растительного происхождения из США, стран Европейского Союза, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить в Россию до 5 августа 2016 года.

– Санкции послужили только на пользу отечественному производителю, – подчеркнул Резунов. – Политика импортозамещения привела к тому, что и по России в целом, и в Брянской области растет производство сельхозпродукции.

Однако западными бизнесменами применяется такая теневая схема, как «ложный» транзит: груз по документам якобы предназначен Казахстану или Азербайджану, а на самом деле остается в России. Встречаются случаи подделки документов.

Александр Резунов заметил, что, судя по поступающей информации, исполнение Указа Президента проходит не совсем организованно. Поэтому и на совещание собрали все заинтересованные службы и ведомства.

Начальник пограничного управления ФСБ России по Брянской области Сергей Станкевич и начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин предложили главам районов активнее передавать в соответствующие органы информацию об изменениях транспортных потоков и маршрутах перемещения грузов. Начальник управления Роспотребнадзора по Брянской области Людмила Трапезникова сказала, что необходимо исключить вероятность попадания отправленных на уничтожение продуктов в торговую сеть и в места стихийной торговли.

Решено срочно разработать документ, регламентирующий схему взаимодействия всех служб, которые отвечают за то, чтобы запрещенные к ввозу продукты не попадали в Брянскую область.

Фото: Управление Россельхознадзора


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Эксперты признали успешным ребрендинг брянского молочного комбината

18 сентября 2021, Суббота, 07:00

Эксперты признали успешным ребрендинг брянского молочного комбината

Продажи обновленного бренда взлетели вверх не только в России, но и за рубежом

В Брянске запустили 162 котельные из 207

17 сентября 2021, Пятница, 22:42

В Брянске запустили 162 котельные из 207

В Брянске за три дня после старта отопительного сезона в работу запущены 162 котельные из 207, без учёта тех, которые расположены на крышах современных многоэтажек

В Брянске за два дня работы запустили 91 котельную из 207

16 сентября 2021, Четверг, 19:01

В Брянске за два дня работы запустили 91 котельную из 207

В Брянске вчера начался отопительный сезон. Сегодня к вечеру были запущены 91 из 207 котельных

В Брянске рабочие начали укреплять склоны новой дороги-дамбы до Metro

16 сентября 2021, Четверг, 07:58

В Брянске рабочие начали укреплять склоны новой дороги-дамбы до Metro

В Брянске строители занялись укреплением склоном насыпи новой дороги-дамбы, открытой 14 сентября

В Брянске подготовили насыпь для ответвления от новой объездной дороги

16 сентября 2021, Четверг, 07:44

В Брянске подготовили насыпь для ответвления от новой объездной дороги

В Брянске подготовили большую часть насыпи будущего ответвления от новой дороги между вокзалом и Фокинским районом, открытой 14 сентября