Наверх

12 августа 2015, Среда, 17:03

Брянский асфальтобетонный завод продали москвичам

0 Брянский асфальтобетонный завод продали москвичам

Брянский асфальтобетонный завод ушел с молотка. Новым хозяином бывшего муниципального предприятия стала московская компания «ФСФО». Созданнная в апреле 2015 года, видимо, под эту сделку, столичная фирма принадлежит родственнику олигарха из списка «Форбса» дагестанцу Сардарову. Брянцам более известна их ГК «Спектр», занимавшаяся ремонтом городских дорог.

Как пояснил глава администрации Вячеслав Тулупов, к состоянию банкротства предприятие подходило не в одночасье. Не только город, но и руководство области предпринимало меры для того, чтобы предприятие осталось в муниципальной собственности. Однако сумма кредиторской задолженности в 366 миллионов рублей стала непосильной для бюджета.

В то же время, брянские власти рассчитывают договориться с новым собственником, чтобы предприятие работало и давало городу продукцию и рабочие мест.

Стоит отметить, что к банкротству асфальтобетонный завод привел денинский помощник Андрей Вихарев, ныне объявленный следственными органами в международный розыск.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Сураже построят за 10 миллиардов рублей еще один картонный завод

1 декабря 2020, Вторник, 20:35

В Сураже построят за 10 миллиардов рублей еще один картонный завод

На градообразующем предприятии Суража Брянской области – фабрике по производству картона – в ближайшие годы будут воплощены в жизнь сразу три крупных инвестпроекта

В Брянске за сокрытие денег осудят экс-директора «Снежка-Новоселки»

1 декабря 2020, Вторник, 16:59

В Брянске за сокрытие денег осудят экс-директора «Снежка-Новоселки»

В Брянске завершено расследование уголовного дела бывшего директора ООО «Снежка-Новоселки». Руководитель был обвинен в сокрытии от налоговой службы более 3 млн рублей

В Брянске запустят две новых котельных

1 декабря 2020, Вторник, 12:47

В Брянске запустят две новых котельных

В Брянске запустят две новых котельных. К ним подключат жилые дома и общественные здания, которые получали тепло от предприятий «Электроаппарат» и «Теплопоставка»

В Брянске построят дорогу от ТРЦ «Аэропарк» до Мичуринского

1 декабря 2020, Вторник, 07:44

В Брянске построят дорогу от ТРЦ «Аэропарк» до Мичуринского

В Брянске построят дорогу от ТРЦ «Аэропарк» до Мичуринского поселка, сообщили «Брянским новостям» в правительстве области

Брянскую фирму оштрафовали за использование рисунка героя «Смешариков»

30 ноября 2020, Понедельник, 17:52

Брянскую фирму оштрафовали за использование рисунка героя «Смешариков»

Арбитражный суд Брянской области насказал ООО «Ритейл» на 600 000 рублей. Эти деньги брянская фирма заплатит ООО «Смешарики» за нарушение исключительных авторских прав на рисунок Кроша

159 queries in 0,103 seconds