Наверх

10 августа 2015, Понедельник, 12:26

Компания «Брянскэнерго» сократила долги на 174 миллиона

Компания «Брянскэнерго» сократила долги на 174 миллиона

За первое полугодие 2015 года компании «Брянскэнерго» удалось добиться снижения задолженности за поставленную электроэнергию на розничном рынке на 174 млн. рублей. На сегодня она составляет 877 миллионов, из которых 870 — задолженность юридических лиц.

Филиал ПАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» целенаправленно взыскивает задолженности в период исполнения функций гарантирующего поставщика электроэнергии. Работа по каждой организации, имеющей задолженность перед «Брянскэнерго», ведется совместно с руководством области. Органы исполнительной власти заинтересованы в улучшении ситуации, поскольку средства, полученные за передачу электроэнергии, компания «Брянскэнерго» направляет на ремонт и модернизацию сетей и объектов, питающих, в том числе, крупные промышленные предприятия, школы, больницы, детские сады, жилые дома. Наличие задолженности затрудняет энергетикам выполнение обязательств, касающихся надежного электроснабжения региона.

По инициативе группы компаний «Россети» при правительстве Брянской области создана комиссия по вопросам минимизации задолженности потребителей перед ресурсоснабжающими организациями. В ее состав которой входит и руководитель «Брянскэнерго». На заседаниях регулярно рассматриваются вопросы оплаты энергоресурсов перед поставщиками услуг. Неплательщиков обязывают предоставлять графики погашения задолженности и строго их соблюдать. 

– Для решения вопросов с неплатежами «Брянскэнерго» использует все законные меры и инструменты, — подчеркнул заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» Роман Стефанов. – С теми, кто готов заплатить, но не может сделать это сразу из-за сложного экономического положения, «Брянскэнерго» заключает краткосрочные соглашения о реструктуризации, принимает гарантийные письма. С должников, отказывающихся платить в добровольном порядке, взыскиваем долги через суд.

Фото: Пресс-служба «Брянскэнерго»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске за два дня работы запустили 91 котельную из 207

16 сентября 2021, Четверг, 19:01

В Брянске за два дня работы запустили 91 котельную из 207

В Брянске вчера начался отопительный сезон. Сегодня к вечеру были запущены 91 из 207 котельных

В Брянске рабочие начали укреплять склоны новой дороги-дамбы до Metro

16 сентября 2021, Четверг, 07:58

В Брянске рабочие начали укреплять склоны новой дороги-дамбы до Metro

В Брянске строители занялись укреплением склоном насыпи новой дороги-дамбы, открытой 14 сентября

В Брянске подготовили насыпь для ответвления от новой объездной дороги

16 сентября 2021, Четверг, 07:44

В Брянске подготовили насыпь для ответвления от новой объездной дороги

В Брянске подготовили большую часть насыпи будущего ответвления от новой дороги между вокзалом и Фокинским районом, открытой 14 сентября

В Брянске строители занялись благоустройством территории Дворца единоборств

16 сентября 2021, Четверг, 06:27

В Брянске строители занялись благоустройством территории Дворца единоборств

В Брянске строители занялись благоустройством территории Дворца единоборств. Предстоит выполнить большой объем работы

В Брянске новый тротуар от Дворца единоборств протянули до Авиационной

15 сентября 2021, Среда, 07:57

В Брянске новый тротуар от Дворца единоборств протянули до Авиационной

В Брянске новый тротуар от Дворца единоборств протянули до Авиационной улицы. Дорожка теперь взбирается по склону, чтобы достичь перекрестка с переулком Пилотов