Наверх

9 августа 2015, Воскресенье, 15:46

«Квас-баркас»: вакханалия здорового образа брянской жизни

«Квас-баркас»: вакханалия здорового образа брянской жизни

Брянское озеро Орлик, 35 градусов жары, гостеприимный ад, в котором смешались судна, люди, легкие волны. Сегодняшний фестиваль водных развлечений «Квас-баркас» собрал сотни загорающих, купающихся, зевак, проезжающих, оптимистов, участников, жаждущих, молодых, заинтересованных, местных и приезжих.

В окружении автомобилей четвертый Орлик найти было трудно. Московские, воронежские, липецкие, смоленские и брянские номера автомобилей, заполонившие трассу, берег и все придорожные кусты, говорили о том, что сегодняшний водный праздник приехали созерцать многие гости близлежащих областей. Указателей, где именно стартует «Квас», репортеры «Брянских новостей» не нашли и потому, бродя среди разморенных тел и раскисших физиономий, сами очень быстро спеклись на солнышке. 

Время, когда должен был начаться фестиваль водных транспортных средств, сделанных своими руками, выбрали удачно. В два часа дня сегодняшний африканский зной согнал к воде максимум желающих поплескаться. И вот под белым пеклом помощник организатора «Кваса» Андрея Зайцева боцман-бородач Денис Петренко, облаченный в тельняшку и модные шорты, объявил старт молодежного праздника: 

– Сегодняшний «Квас-баркас» – это вакханалия здорового образа жизни.

Вперед! На абордаж и просто наперерез скромным волнам кинулись пираты, судовладельцы и велосипедисты-акробаты. Открыли представление аквабайкеры, которые летали через буйки, оставляя за собой пенные гребни и брызги. Всех поразили велосипедисты, которые по самодельному трапу, задранному к небесам, взлетали туда же, в небо. Как им удавалось не покалечиться, удивляло. Впрочем, когда один неопытный новичок тоже пытался взлететь, он рухнул на корявый пирс. Как выяснилось, летающих велосипедистов в Брянске не так много, но зато все они в тельняшках.

Самым веселым был заплыв на баркасах. Чего среди суденышек только не было! «Айсберг», и «Дед Мазай и зайцы», «Плавучий алтарь», «Сумасшедшие пираты», «Чичерина-сити», «Дельфин», «Черная жемчужина» – среди этого великолепия можно было заметить даже плавающий стол. 

Зрители единодушно отдали свои голоса баркасу «Айсберг». Его матросами были мужчины среднего возраста. Они облачились в тонко продуманные костюмы горнолыжников, на ногах у них были ботинки и лыжи, а лица закрывали маски. Видимо, эти костюмы они выбрали потому, что соскучились в 35-градусную жару по 35-градусному морозу. На их плоту вместо флага красовалась каска. К своему баркасу, обложенному пенопластом, они добирались по песку на лыжах. А вот  когда уселись в судно, то этими лыжами уже гребли.

Зрелище получилось веселым и действительно вакханально здоровым. Многие выстраивались в очередь, чтобы сфотографироваться с талантами, придумавшими свои баркасы.

Фото: «Брянские новости» и Борис Дуденков


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жители Брянской области с 5 октября смогут улететь в Данию, Гоа и ЮАР

22 сентября 2021, Среда, 21:51

Жители Брянской области с 5 октября смогут улететь в Данию, Гоа и ЮАР

Граждане России, в том числе жители Брянской области, с 5 октября смогут улететь в Данию, Новую Зеландию, Джибути, Перу, ЮАР, Гоа и на остров Тенерифе

«Типичные и актуальные Брянски» будут закрывать за мат и экстремизм

22 сентября 2021, Среда, 20:46

«Типичные и актуальные Брянски» будут закрывать за мат и экстремизм

«Типичные и актуальные Брянски» закроют в случае мата и экстремизма. Роскомнадзор начал составлять реестр социальных сетей в России

В Брянской области из-за тумана продлили «жёлтый уровень» опасности

22 сентября 2021, Среда, 20:19

В Брянской области из-за тумана продлили «жёлтый уровень» опасности

В Брянской области объявили «жёлтый уровень» опасности, который теперь будет действовать до 21.00 23 сентября. Погоду в регионе признали опасной из-за тумана

В Брянске строители моста на набережной начали укладывать 34-тонные балки

22 сентября 2021, Среда, 19:46

В Брянске строители моста на набережной начали укладывать 34-тонные балки

В Советском районе Брянска продолжили строить новый мост на набережной. В настоящее время специалисты укладывают балки, вес каждой из них – не менее 34 тонн

Жители Севска пожаловались прокурору Гильдикову на невывоз мусора

22 сентября 2021, Среда, 19:03

Жители Севска пожаловались прокурору Гильдикову на невывоз мусора

Начальник уголовно-судебного управления прокуратуры Брянской области Сергей Гильдиков провёл выездной приём граждан в Севске. Две местные жительницы пожаловались на невывоз мусора