Выбор редактора

7 августа 2015, Пятница, 14:26

Брянские приёмные семьи приглашаются к участию в литературном конкурсе

Брянские приёмные семьи приглашаются к участию в литературном конкурсе

Первый Всероссийский конкурс дневников приёмных семей «Наши истории», объявленный Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, призван повысить доверие людей к институту приёмного родительства. На этой открытой литературной площадке и взрослые, и юные «неродные родственники» смогут откровенно рассказать о своей жизни, позволив взглянуть на свои порой непростые взаимоотношения изнутри. Жителей Брянской области приглашают поделиться своим опытом приемного родительства со всей страной в конкурсе «Наши истории».

«Дневниковый» жанр был выбран организаторами конкурса не случайно. Рассказывает руководитель программы «Семья и дети» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Эльвира Гарифулина:

- Мы выбрали формат конкурса дневников потому, что такой рассказ о сложных и простых жизненных ситуациях понятен, доступен, легко читается и с удовольствием пишется. К тому же часто дневник позволяет выплеснуть на бумагу то, о чем не хочется говорить вслух. И, конечно же, отчасти, идею конкурса именно в таком формате нам подсказало проведение в 2015 году Года литературы в России.

 

Мы надеемся, что конкурс дневников поможет его участникам поверить в свои силы, изменить стереотипы относительно приёмного родительства. Этим конкурсом мы стремимся показать, что приёмные родители – это обыкновенные люди, которые не способны равнодушно смотреть на сирот, не имеющих дома.

 

Важно отметить, что семья нужна не только малышам, но и подросткам, и детям с ограниченными возможностями, и детям, оставленным родителями вместе с их братьями и сестрами. Эти дети, к сожалению, не часто уходят на усыновление. Приёмная семья – их единственный шанс на возможность жить и воспитываться так, чтобы впоследствии самим создать счастливую семью и растить собственных детей, ориентируясь на ролевые семейные модели.

Напоминаем, что приём конкурсных работ заканчивается 28 сентября 2015 года. У каждой приёмной семьи еще есть время на создание собственного литературного произведения, которое позволит поделиться своим личным опытом и оказать моральную поддержку другим приёмным родителям и детям!

Самые лучшие дневники будут отмечены полезными памятными подарками, а победители – возможностью всей семьёй поехать в летний выездной лагерь приёмных семей или на стажировку в Финляндию. Также по итогам конкурса будет издано пособие, которое будет распространяться бесплатно среди существующих и потенциальных приёмных семей, других заинтересованных сторон.

Подробнее на странице конкурса на сайте Фонда Тимченко.

По всем дополнительным вопросам, связанным с участием в Конкурсе и оформлением работ можно получить консультацию в Оргкомитете Конкурса по телефону +7 (962) 313-73-76 (Александр Русаков) или по электронной почте Nashi_istorii@timchenkofoundation.org

Также на страницах конкурса в социальных сетях:

www.facebook.com

vk.com

Поделиться

Новости по теме

29 июня 2017 Брянские единороссы выступили за повышение доступности ясельных групп

28 июня 2017 Брянским мамам предложили стать «Королевой Рунета 2018»

26 июня 2017 Работников пяти брянских школьных лагерей наказали за халатность

25 июня 2017 Маленьких брянцев и их детсад подвергли газовой атаке

16 июня 2017 Брянские гаишники проверят автобусы для детей

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

09:33, 29 июня 2017

В Брянске сняли видео проезда на «красный» сразу четырех автомобилей

08:23, 29 июня 2017

На брянских водителей объявили трехдневную охоту

19:15, 28 июня 2017

В Брянске на магическом кольце «Тойота» перевернула «буханку»

В России и мире

10:11, 29 июня 2017

«Война перешла в диверсионную стадию»

09:34, 29 июня 2017

Скончался экс-вокалист группы «Иванушки International»

08:59, 29 июня 2017

Новый британский авианосец в Минобороны РФ назвали «удобной целью»

08:50, 29 июня 2017

Патрисия Каас поднимет в Москве тему насилия в семье

08:34, 29 июня 2017

Звезды «Бригады» и «Моей прекрасной няни» угодили в черный список украинцев

21:59, 28 июня 2017

МИД России вступился за Сирию после угроз США

21:33, 28 июня 2017

Российские сенаторы проголосовали за реновацию в Москве

Последние новости

10:16, 29 июня 2017

Брянская прокуратура опровергла информацию об ОМОНе в «денинской» колонии

10:08, 29 июня 2017

Стартовали Всероссийские соревнования среди подразделений инкассации и охраны Сбербанка

09:30, 29 июня 2017

Брянские единороссы выступили за повышение доступности ясельных групп

09:50, 29 июня 2017

Средняя продолжительность жизни в России выросла до рекордного показателя

09:13, 29 июня 2017

В августе цены в России могут снизиться впервые за шесть лет

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->