Наверх

6 августа 2015, Четверг, 07:29

Казахи будут судиться с брянской таможней

Казахи будут судиться с брянской таможней

Национальная палата предпринимателей «Атамекен» решила обратиться в суд Евразийского Экономического Союза для защиты прав казахстанских перевозчиков. Кахастанская сторона недовольна действиями таможенной службы в Брянской и Воронежской областях.

В соответствии с документами ЕАЭС казахстанские перевозчики могут беспрепятственно провозить товары по территории России. ФТС разрешила провоз продукции для внутреннего потребления в Казахстане через Брянскую и Воронежскую таможни. Однако казахстанские перевозчики по-прежнему уплачивают дополнительные суммы сбора за транзитный проезд по территории России. Причем в оплату за транзит включаются услуги всяческих околотаможенных структур. Перевозчики платят за поручительства ФГУП «Ростэк» и страховой компании «Арсенал», за организацию охранного сопровождения, за оказание таможенно-брокерских услуг, за оформление транзитной декларации, за услуги СВХ и многое другое. Таможенники проявляют невероятную изобретательность в назначении новых платежей, отмечают казахстанские предприниматели.

Сложившаяся ситуация привела к существенному ухудшению условий деятельности для казахстанского бизнеса, считают в «Атамекен». Поэтому Национальная палата предпринимателей Казахстана решила обратиться в суд Евразийского Экономического Союза для обеспечения беспрепятственного транзитного проезда казахстанских перевозчиков.

В Брянской таможне комментариев в связи с претензиями казахов пока не дают.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Опубликован рейтинг богатейших семей мира

18 сентября 2021, Суббота, 19:03

Опубликован рейтинг богатейших семей мира

Самой богатой является семья Уолтонов, которая владеет американским ретейлеромWalmart

Ученые рассказали, сколько человеку необходимо пить воды в день

18 сентября 2021, Суббота, 18:35

Ученые рассказали, сколько человеку необходимо пить воды в день

Специалисты сходятся во мнении, что не может быть установленной универсальной нормы потребления воды

Япония планировала уничтожить СССР жутким оружием

18 сентября 2021, Суббота, 03:06

Япония планировала уничтожить СССР жутким оружием

Сейчас об этом процессе мало кто помнит, в том числе, увы, и в России. Хотя по своей значимости он не уступает ни Нюрнбергскому, ни Токийскому

Депутат от КПРФ устроил безобразный дебош на избирательном участке

17 сентября 2021, Пятница, 21:14

Депутат от КПРФ устроил безобразный дебош на избирательном участке

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко устроит настоящий дебош на избирательном участке

Названы три главные ошибки при попытке похудеть

17 сентября 2021, Пятница, 19:10

Названы три главные ошибки при попытке похудеть

Тренер из Австралии назвала три главные ошибки при попытке похудеть. Ее разъяснения приводит Daily Mail