Наверх

4 августа 2015, Вторник, 08:15

В нелепом рейтинге назвали самого богатого человека всех времен

0 В нелепом рейтинге назвали самого богатого человека всех времен

Очередной нелепый рейтинг, в котором смешались времена,  страны, кони и люди состряпал туземный журнал Time.

Увлеченные ребята из этого издания решили выяснить, кого из жителей планеты Земля можно считать самым богатым.  Авторы уверяют, что провели глубокое исследование. 

Для начала сравнили сокровища Рокфеллера и Чингисхана. Потом взялись за Билла Гейтса, кошелек которого оценили в 78,9 миллиарда долларов. По мнению составителей рейтинга, монгольский завоеватель был богаче. На пятую строчку поставили Сталина, что лишь доказывает несовершенство примененной методики «исследования». Запасы императора Августа Октавиана, правившего Римской империей до нашей эры  оценили в 4,6 триллиона долларов.

А самым богатым признан Манса Мусса, который правил государством Мали и жил с 1280 по 1337 годы. Чтобы «исследование» выглядело убедительным, авторы Time заявил, что его богатства не поддаются описанию. Муса добывал золото, и это, по мнению журнала, доказывает несметность его богатств.

Рейтинг хорош в одном смысле – он показывает, как можно сознание обывателя заразить самыми нелепыми интересами, идеями и легендами, позаботившись одновременно о своем рейтинге и доходах.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Какие перемены нам нужны?

6 декабря 2020, Воскресенье, 03:34

Какие перемены нам нужны?

Заметки украинца, живущего в Москве и хорошо знающего Белоруссию

Почему Маркс был против «Северного потока»

4 декабря 2020, Пятница, 17:44

Почему Маркс был против «Северного потока»

Хотите знать, кто был одним из основоположником западной пропаганды? Все тот же основатель «научного коммунизма». Его тезисы, выражения, словечки и сегодня в ходу у псак всякого рода

Отчего смертность в России становится все более «избыточной»

4 декабря 2020, Пятница, 03:27

Отчего смертность в России становится все более «избыточной»

Когда COVID ни при чем

«Это циничная показуха…»

3 декабря 2020, Четверг, 18:29

«Это циничная показуха…»

То, что устроил Следственный комитет - это циничная показуха

Кроссовки за 7 миллионов рублей: коронавирус открыл брянцам новый мир

3 декабря 2020, Четверг, 12:00

Кроссовки за 7 миллионов рублей: коронавирус открыл брянцам новый мир

Коронавирус открыл для брянцев новый мир. Окунувшись в интернет-торговлю, они вдруг обнаружили, что до сих пор не вполне познали мир потребления

157 queries in 0,092 seconds