Наверх

4 августа 2015, Вторник, 07:48

Брянский глава назвал хамским поступок руководителя Карачевского района

0Брянский глава назвал хамским поступок руководителя Карачевского района

Весьма резку оценку дал поступку главы администрации Карачевского района Николаю Лучкину исполняющий обязанности губернатора Александр Богомаз. Как выяснилось, карачевские власти пренебрегли приглашением главы побывать на важном семинаре в Стародубском районе, где на трех участках поля подводили итоги интересного эксперимента, который показал влияние на урожай различных технологий выращивания зерновых.

Николай Лучкин извинился за «некорректное поведение»: карачевские депутаты чиновники именно в день семинара решили провести сессию совета и конференцию ветеранов. У Александра Богомаза была более жесткая оценка:

– Это хамство, а не некорректное поведение.

Как выяснилось, на проведение эксперимента в стародубском колхозе Александр Богомаз отдал свою губернаторскую зарплату. Он убежден, что наглядным способом можно встряхнуть тех сельхозпроизводителей, которые довольствуются мизерными урожаями. Управленцы, по мнению главы, тоже не должны стоять в стороне. Однако когда Богомаз попросил Лучкина назвать число хозяйств, которые получают более 15, 20 и 40 центнеров с гектара, оказалось, что районный глава владеет не очень точными сведениями.

– У вас надо зачет по растениеводству принять, – не без иронии сказал Александр Богомаз. – Вы даже не знаете, сколько азотных удобрений вносят хозяйства. Чтобы поднять хозяйство с колен, нужно понимать, что надо сделать.

По словам главы, недопустимым отношением отличились и еще несколько человек, которые думают не о том, как улучшить работу, а о том, как получить из бюджета денег.

Николаю Лучкину глава области дал «домашнее задание» – в следующем году Карачевский район должен достичь средней урожайности в 30 центнеров  с гектара. Лекцию о высоких урожая Лучкину посоветовали в частном порядке выслушать у директора департамента сельского хозяйство Бориса Грибанова.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Рамзан Кадыров поздравил брянского губернатора с победой на выборах

27 сентября 2020, Воскресенье, 14:49

Рамзан Кадыров поздравил брянского губернатора с победой на выборах

Он отметил, что выборы в 20 регионах России стали знаменательным событием для всего государства

Брянским учителям отдадут 150 миллионов

27 сентября 2020, Воскресенье, 06:03

Брянским учителям отдадут 150 миллионов

Депутаты горсовета Брянска заложили в бюджете на нынешний и 2021 годы дополнительно почти по 150 миллионов рублей. Средства израсходуют на доплаты классным руководителям

Место брянского прокурора Зубко может занять варяг из Челябинска

26 сентября 2020, Суббота, 19:01

Место брянского прокурора Зубко может занять варяг из Челябинска

Самого увольнения еще фактически не было, так как расторгнуть контракт с Зубко может только генеральный прокурор России

В Брянске открыли новое здание Володарского районного суда

26 сентября 2020, Суббота, 06:01

В Брянске открыли новое здание Володарского районного суда

В Брянске открыли новое здание Володарского районного суда. Более 20 лет районный суд теснился в жилом доме

Министр прокатился на велосипеде в Жуковке и призвал увеличить экспорт

25 сентября 2020, Пятница, 18:21

Министр прокатился на велосипеде в Жуковке и призвал увеличить экспорт

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров и губернатор Александр Богомаз побывали на веломотозаводе в Жуковке Брянской области

150 queries in 0,112 seconds