Наверх

3 августа 2015, Понедельник, 17:14

Виталий Минаков: Не думал, что смогу так быстро победить поляка

0Виталий Минаков: Не думал, что смогу так быстро победить поляка

Сегодня в областном правительстве аплодисментами приветствовали Виталия Минакова, который в Сочи победил поляка Адама Мациевского. 

– Мы гордимся тобой, Виталий, – сказал глава области Александр Богомаз. – Ты доказал, что мы лучше Польши, лучше всего мира.

Брянский богатырь скромно поклонился всем присутствующим. Сдержанность, благородство и такт – это то, что отличает нашего прославленного спортсмена и заместителя председателя областной Думы.

«Брянским новостям» Виталий Минаков сказал, что был несколько удивлен столь скорой победой над поляком – понадобилось менее половины минуты.

– C Адамом Мациевским все в порядке? Он ведь долго не мог прийти в себя.

 

– Да, все нормально. Что касается его состояния, то оно объяснимо. На тренировках я  получал такие удары – сбоку в нижнюю часть головы. После этого не можешь некоторое время связать слова.

По словам Виталия, соперника отбирали достаточно долго, так как многие спортсмены «разобраны» по различным турнирам. Минаков рад победе, однако сделал оговорку: подобные поединки уже нельзя считать спортом. 

–  Я считаю, что овладевать таким видом единоборства может только уже сформировавшийся человек. Ведь он приобретает навыки опасных приемов.

Потому, сказал Виталий, в его школе преподают детям и подросткам лишь базовые навыки.

– Волнение перед поединком было?

 

– Не было, и это плохо. Самоуверенность перед такими боями может сыграть дурную службу. Легкое волнение позволяет лучше сосредоточиться. Я не уверен, что бой закончился бы точно так же, если мы начали его снова. Порой решает один сильный удар, и в спорте таких случаев было много.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске появились фантастические пенни борды

30 сентября 2020, Среда, 08:10

В Брянске появились фантастические пенни борды

В Брянске после длительного отсутствия появились пенни борды, с помощью которых отрабатываются фантастические трюки

Татьяна Смоляк из Брянска выиграла «бронзу» чемпионата РФ по борьбе

29 сентября 2020, Вторник, 15:35

Татьяна Смоляк из Брянска выиграла «бронзу» чемпионата РФ по борьбе

В Казани завершился чемпионат России по вольной борьбе среди женщин. Представительница Брянска Татьяна Смоляк завоевала третье место в весовой категории до 68 килограммов

Брянские ветераны решили тряхнуть стариной на футбольном поле

29 сентября 2020, Вторник, 10:47

Брянские ветераны решили тряхнуть стариной на футбольном поле

На полях Дома спорта «Динамо» открылся турнир по мини-футболу среди ветеранов. Он получил название «Будь здоров с «Динамо»

Брянские теннисистки успешно выступили на «Кубке Солнечного»

28 сентября 2020, Понедельник, 17:42

Брянские теннисистки успешно выступили на «Кубке Солнечного»

Брянские теннисистки успешно выступили на «Кубке Солнечного». В турнире принимала участие спортсменка спортивной школы «Горизонт» Дарья Кирюшина Дарья

Брянское «Динамо» проиграло астраханцам из-за «циркового» пенальти

28 сентября 2020, Понедельник, 08:46

Брянское «Динамо» проиграло астраханцам из-за «циркового» пенальти

Футбольный клуб «Динамо-Брянск» уступил в очередном матче первенства Олимп-Первенства ФНЛ. Команда проиграла на своем поле астраханскому "Волгарю" с минимальным счетом 0:1

152 queries in 0,092 seconds