Наверх

30 июля 2015, Четверг, 09:49

На митинге брянские перевозчики потребовали повысить цену проезда

На митинге брянские перевозчики потребовали повысить цену проезда

В Брянске на площади Партизан проходит митинг, на который собрались предприниматели, занимающиеся маршрутными перевозками. Наряду с требованиями отставки чиновников был развернут и лозунг о повышении стоимости проезда. Это, похоже, стало роковой ошибкой организаторов акции, что попытались исправить − лозунг скоро пропал.

Перевозчики выразили недовольство тем, как проводятся конкурсы, на которых разыгрываются маршрутки. Организаторов возмутил случай в Клетне. По их мнению, там ущемили права перевозчика. В областном правительстве «Брянским новостям» изложили свою точку зрения. По словам представителей власти, предприниматель пожелал увеличить число утренних рейсов в Брянск, хотя автобусы и без того ходят полузагруженными. Очевидно, в этой истории еще нужно разбираться. 

На митинге активна пара Юрия и Ольги Махотиных (на нижнем фото). Ольга, как известно, сейчас борется за пост губернатора, и митинг стал удобной площадкой, чтобы напомнить о себе. Однако многие перевозчики не желают мешать политику и бизнес. «Брянским новостям» некоторые из них заявили, что не хотят быть игрушкой в чьих-то руках. Более всего их возмутило выступление оратора, который вдруг стал говорить о войне на Украине и о том, что надо бы брянцев потчевать западными и украинскими телеканалами, которые якобы и расскажут правду.

По сути, политическим стал и лозунг с требованием повысить стоимость проезда. В конце прошлого года жителей Брянска уже огорошили решением о подорожании тарифа, его пришлось отменять. Понятно, что и сейчас горожане не поддержат перевозчиков. Причем в споре пассажирам помогают соседи − украинские Сумы. Там проезд стоит 3 гривны, то есть менее 8 рублей. При всем том, что топливо дороже. По мнению многих горожан, на повестке дня должно стоять не повышение тарифа, а его снижение до 10 рублей.

Фото: «Брянские новости»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске новая камера на проспекте Станке Димитрова вызвала споры

28 февраля 2024, Среда, 11:17

В Брянске новая камера на проспекте Станке Димитрова вызвала споры

В Брянске водителей предупредили о том, что установлена новая камера на проспекте Станке Димитрова

От российских военнослужащих на позиции ВСУ полетят снаряды с надписью «За Суземку»

28 февраля 2024, Среда, 10:54

От российских военнослужащих на позиции ВСУ полетят снаряды с надписью «За Суземку»

От российских военнослужащих на позиции ВСУ в ближайшее время полетят фугасные снаряды с надписью «За Суземку». Фотоснимок такого снаряда появился в сети

Жителей Брянска возмутило отсутствие рецептурных лекарств в городских аптеках

28 февраля 2024, Среда, 10:30

Жителей Брянска возмутило отсутствие рецептурных лекарств в городских аптеках

Жители Брянска не могут получить по рецептам жизненно важные льготные лекарства в городских аптеках. Фармацевты заявляют об отсутствии препаратов, которых «не хватает на всех»

В Брянске появились новые тимуровцы − бескорыстные и сильные

28 февраля 2024, Среда, 08:26

В Брянске появились новые тимуровцы − бескорыстные и сильные

Команда энтузиастов, для которых общественные отношения − это прежде всего справедливость, доброжелательность, взаимовыручка, решила запустить проект «Новые тимуровцы»

В Унече Брянской области простятся с погибшим в зоне СВО бойцом Павлом Зайцевым

28 февраля 2024, Среда, 08:24

В Унече Брянской области простятся с погибшим в зоне СВО бойцом Павлом Зайцевым

В Унече Брянской области сегодня, 28 февраля 2024 года, простятся с погибшим мобилизованным военнослужащим Павлом Зайцевым