Наверх

29 июля 2015, Среда, 14:13

Брянский суд отправил рецидивиста в тюрьму на 23 года

Брянский суд отправил рецидивиста в тюрьму на 23 года

Судимый житель Брянска вновь отправился в тюрьму на 23 года за серию тяжких преступлений. Таков приговор Сельцовского городского суда.

Пробыв на свободе полгода, 40-летний Владимир Драенков вновь преступил закон и отправился на нары.

Февральским вечером прошлого года он, находясь на рабочем месте – в бытовке на свалке бытовых отходов в Трубчевском районе, пьянствовал со своим коллегой. После того как собутыльник уснул, Драенков поджег одежду в помещении и удалился, предварительно подперев дверь снаружи. Проснувшемуся от запаха гари мужчине удалось потушить огонь и выбраться на улицу.

На следующий день Драенков отправился в Сельцо к 70-летней матери напарника. Став якобы помогать старушке по хозяйству, гость нанес хозяйке три удара топором по голове. Пострадавшая скончалась на месте, а преступник поджег дом и уехал.

Вскоре мужчина был задержан. Оказалось, что в 1999 году он уже был осужден за убийство, разбой и грабеж к 16 годам лишения свободы. В октябре 2013 года его условно-досрочно освободили от отбывания наказания.

Теперь за грабеж, убийство, покушение на убийство двух лиц и умышленное повреждение чужого имущества рецидивиста осудили к 23 годам лишения свободы. При этом пять лет ему отбывать в тюрьме, а оставшуюся часть срока – в исправительной колонии особого режима.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на улице Флотской легковушка протаранила столб

17 сентября 2021, Пятница, 10:58

В Брянске на улице Флотской легковушка протаранила столб

В Бежицком районе Брянска легковой автомобиль угодил в двойное ДТП. О происшествии очевидцы рассказали в интернете, где опубликовали фотоснимок с места аварии

После ДТП с гибелью девушки под Почепом 23-летний пешеход впал в кому

17 сентября 2021, Пятница, 10:31

После ДТП с гибелью девушки под Почепом 23-летний пешеход впал в кому

В Почепском районе Брянской области пострадавший в смертельном ДТП 23-летний пешеход впал в кому. Личность его погибшей спутницы установить пока не удалось

В Сельцо Брянской области в горевшем доме погибли мужчина и женщина

17 сентября 2021, Пятница, 09:53

В Сельцо Брянской области в горевшем доме погибли мужчина и женщина

В городе Сельцо при пожаре в трёхэтажном доме на улице Куйбышева погибли два человека - 54-летний мужчина и 40-летняя женщина, Ещё одного человека спасли из зоны задымления

В Брянске сбитую автомобилисткой 79-летнюю пенсионерку оштрафовали

17 сентября 2021, Пятница, 09:20

В Брянске сбитую автомобилисткой 79-летнюю пенсионерку оштрафовали

Автоинспекция Брянска сообщила подробности наезда на пешехода в Володарском районе города. Chevrolet Aveo с 35-летней женщиной за рулём при развороте сбил 79-летнюю пенсионерку

В Сельцо Брянской области из горевшего дома эвакуировали 10 человек

17 сентября 2021, Пятница, 08:28

В Сельцо Брянской области из горевшего дома эвакуировали 10 человек

В городе Сельцо минувшей ночью потушили пожар в трёхэтажном доме на улице Куйбышева. Из горевшего дома эвакуированы десять человек. Управление МЧС сообщило о пострадавших.