Наверх

28 июля 2015, Вторник, 08:06

Брянский завод наноматериалов с уходом Чубайса получит второе дыхание

Брянский завод наноматериалов с уходом Чубайса получит второе дыхание

Чубайс и Дворкович решили продать долю в брянском предприятии «Метаклэй». Совет директоров госкомпании «Роснано» утвердил основные параметры прекращения проекта высокотехнологичного отечественного производства модифицированных  нанокомпозиционных материалов нового поколения.

В рамках выбранной стратегии будет продана доля (49 процентов) компании «Метаклэй», которая расположена в Карачеве и специализируется на производстве антикоррозийного защитного наружного покрытия для стальных труб. Покупателем выступит одна из структур «Газпрома», которая является основным потребителем продукции завода. «Роснано» объявил, что сумма сделки составит 800 миллионов рублей.

Стоит отметить, что ЗАО «Метаклэй» входит в брянский список системообразующих предприятий области.

Как пояснил «Брянским новостям» заместитель генерального директора завода «Метаклэй» Владимир Чашников, при создании предприятия компания «Роснано» вложила около 450 миллионов и дала кредит в полмиллиарда. В учредительных документах предусматривалось, что к 2017 году «Роснано» выйдет из проекта. Такова политика компании. 

– Это решение выгодно обеим сторонам, – сказал Чашников. – Мы приступаем ко второму этапу создания производства, новый инвестор поможет в этой работе. 

Если в первом полугодии выручка предприятия составила три миллиарда рублей, то до конца года она удвоится. Через несколько лет карачевский завод намерен отвоевать 80-процентную долю на рынке антикоррозийных материалов, используемых в производстве труб. Тем самым сильно будут потеснены немецкие и швейцарские компании. Более того, рассказал Владимир Чашников, сейчас в Карачеве занимаются не только импортозамещением, но и импортоопережением:

– В процессе разработки многослойных антикоррозийных покрытий была предложена однослойная технология, чего нет у западных коллег.

При этом качество материалов вполне устраивает «Газпром», а некоторые параметры превышают западные аналоги. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Эксперты признали успешным ребрендинг брянского молочного комбината

18 сентября 2021, Суббота, 07:00

Эксперты признали успешным ребрендинг брянского молочного комбината

Продажи обновленного бренда взлетели вверх не только в России, но и за рубежом

В Брянске запустили 162 котельные из 207

17 сентября 2021, Пятница, 22:42

В Брянске запустили 162 котельные из 207

В Брянске за три дня после старта отопительного сезона в работу запущены 162 котельные из 207, без учёта тех, которые расположены на крышах современных многоэтажек

В Брянске за два дня работы запустили 91 котельную из 207

16 сентября 2021, Четверг, 19:01

В Брянске за два дня работы запустили 91 котельную из 207

В Брянске вчера начался отопительный сезон. Сегодня к вечеру были запущены 91 из 207 котельных

В Брянске рабочие начали укреплять склоны новой дороги-дамбы до Metro

16 сентября 2021, Четверг, 07:58

В Брянске рабочие начали укреплять склоны новой дороги-дамбы до Metro

В Брянске строители занялись укреплением склоном насыпи новой дороги-дамбы, открытой 14 сентября

В Брянске подготовили насыпь для ответвления от новой объездной дороги

16 сентября 2021, Четверг, 07:44

В Брянске подготовили насыпь для ответвления от новой объездной дороги

В Брянске подготовили большую часть насыпи будущего ответвления от новой дороги между вокзалом и Фокинским районом, открытой 14 сентября