Наверх

26 июля 2015, Воскресенье, 12:49

За час в Брянске сотрудники ГИБДД отловили 25 любителей тени

За час в Брянске сотрудники ГИБДД отловили 25 любителей тени

За час рейда около Черного моста и на Бежицкой улице отловили 25 водителей, которые раскатывают на автомобилях с чрезмерным уровнем тонировки стекол. 

Им выданы требования «О прекращении противоправных действий» и составлены административные материалы по части 3.1 статьи 12.5 КоАП. 

Как сообщили в городском отделе ГИБДД, требование «О прекращении противоправных действий» выдается водителю, на автомобиле которого установлены стекла с не соответствующими требованиям технического регламента. Владелец машины обязан устранить все нарушения на основании закона «О полиции». В случае невыполнения требования виновное лицо может быть подвергнуто административному наказанию в виде штрафа от 500 до 1000 рублей либо аресту на срок от 15 суток.

Тонировка стекол автомобилей распространена среди автомобилистов, хотя работники ГИБДД давно и активно борются с этой модой.

Затемнять стекла можно, но нужно выполнять несколько следующих правил. Например, разрешена любая тонировка заднего стекла автомобиля. Впрочем, в это случае водитель должен знать, что лишает того кто едет за ним, дополнительного обзора, а это чревато ударом сзади при резком торможении. Задние боковые стекла тоже можно вымазывать хоть дегтем. На верхнюю часть лобового стекла может быть наклеена полоса шириной 14 сантиметров или менее любой степени тонировки. На переднее стекло может быть наклеена прозрачная пленка, светопропускание которой превышает 70 процентов. По старым нормам было 75. Остальные стекла ТС также допускается тонировать на 30 процентов.

Однако надо помнить, что светопропускание самого стекла не бывает стопроцентным – обычно 95. Поэтому если вы наклеите на стекло пленку со светопропусканием 70 процентов, то итоговая величина уже превысит допустимый предел. А это обернется административным штрафом в 500 рублей.

Фото: отдел ГИБДД Брянска 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские журналисты экстренно сообщили о «ворвавшихся» к ним приставах

22 сентября 2021, Среда, 20:26

Брянские журналисты экстренно сообщили о «ворвавшихся» к ним приставах

Редакция брянского сайта «Городской» сообщила, что к ним «ворвались судебные приставы»

В Брянске на проспекте Московском из-за ДТП у Metro образовалась пробка

22 сентября 2021, Среда, 16:46

В Брянске на проспекте Московском из-за ДТП у Metro образовалась пробка

В Брянске на кольцевой развязке возле гипермаркета «Metro» сегодня днём столкнулись два легковых автомобиля. О происшествии рассказали очевидцы аварии

У жителя Брянска в поликлинике украли борсетку с банковской картой

22 сентября 2021, Среда, 16:02

У жителя Брянска в поликлинике украли борсетку с банковской картой

Отправившийся на прием к врачу 31-летний житель Бежицкого района Брянска остался без банковской карты. Мужчина решил, что он в поликлинике потерял борсетку, но скоро получил СМС о списании с карты 8700 рублей

В Брянской области высаженного из машины пассажира насмерть сбила легковушка

22 сентября 2021, Среда, 11:54

В Брянской области высаженного из машины пассажира насмерть сбила легковушка

Смертельное ДТП случилось вчера вечером на дороге «Украина» в Навлинском районе Брянской области. Автомобиль Skoda Rapid сбил насмерть шедшего по краю проезжей части 45-летнего пешехода

В Брянске за убийство знакомой осудят 52-летнего жителя города

22 сентября 2021, Среда, 11:05

В Брянске за убийство знакомой осудят 52-летнего жителя города

Завершено расследование уголовного дела 52-летнего жителя Брянска, в навлинском селе зарезавшего насмерть свою знакомую