Наверх

24 июля 2015, Пятница, 20:56

Россияне украли алкоголя и икры на 1 миллиард рублей

Россияне украли алкоголя и икры на 1 миллиард рублей

В прошлом году граждане украли в супермаркетах товаров на сумму более 930 млн рублей, сообщают «Известия». Это вдвое выше показателей 2013 года, когда граждане вынесли из магазинов товаров на 638 млн рублей.

Таковы, по данным статистики Федеральной налоговой службы, убытки «от недостачи материальных ценностей на предприятиях торговли, производстве и складах в случае отсутствия виновных лиц».

Впрочем, данная формулировка довольно расплывчата и позволяет отнести на счет покупателей практически любую недостачу товаров.

Больше всего воруют в Москве, свидетельствует статистика: на долю столицы приходится 508 млн рублей — это 55% всех общероссийских краж. На втором месте — Красноярский край (украдено товаров на 139,9 млн рублей), на третьем — Свердловская область, где было вынесено товаров на 78,8 млн.

Согласно статистике, самые честные регионы России находятся в Северо-Кавказском округе и на Дальнем Востоке: в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Магадане и в некоторых других регионах убытки торговых предприятий «при отсутствии виновных лиц» равняются нулю.  

— Действительно, краж стало значительно больше, — отмечает председатель комиссии «Опоры России» по мелкорозничной и ярмарочной торговле Владлен Максимов. — Я отношу это к тому, что некоторая часть людей поняла, что за воровство в супермаркете в тюрьму не посадят, а охранники не имеют никаких особых прав: разве что вызвать полицию. А учитывая дело «Магнита», по итогам которого было возбуждено много прокурорских проверок охраны магазинов, потери магазинов будут еще выше.

Как ранее рассказывала «Известиям» директор по внешним связям группы компаний «Дикси» Екатерина Куманина, чаще всего из магазинов крадут некрупные и дорогие товары: элитный алкоголь, колбасные и рыбные деликатесы, кофе, икру, парфюмерию и косметику. Не обходят вниманием магазинные воришки и более дешевые товары прикассовой зоны — шоколад, станки для бритья и т.д.

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Злынковский район прибыл Автоклуб

24 мая 2024, Пятница, 07:59

В Злынковский район прибыл Автоклуб

Мониторинговая группа партийного десанта Злынковского местного отделения партии посетила данный автоклуб

В брянской полиции высказались о замене сотрудников ДПС камерами фиксации нарушений

24 мая 2024, Пятница, 07:00

В брянской полиции высказались о замене сотрудников ДПС камерами фиксации нарушений

Глава брянского управления МВД России отметил, что ситуацию на автодорогах в Брянской области благополучной назвать нельзя

В Брянской области школьники сдали первый ЕГЭ

24 мая 2024, Пятница, 06:17

В Брянской области школьники сдали первый ЕГЭ

Выпускники брянских школ сдали первый единый государственный экзамен

Брянская епархия объявила День православного донора

24 мая 2024, Пятница, 06:00

Брянская епархия объявила День православного донора

42 донора пожелали пожертвовать полученные средства на благотворительные цели

В Брянской области прошли встречи школьников со священниками

24 мая 2024, Пятница, 05:35

В Брянской области прошли встречи школьников со священниками

Иерей Игорь Морозов совершил для них молебен и вручил памятные подарки