Наверх

23 июля 2015, Четверг, 10:05

Россия и США ввели безвизовый режим

Россия и США ввели безвизовый режим

Безвизовый режим для коренных жителей Чукотки и Аляски в двустороннем порядке начал действовать с 17 июля, сообщает правительство российского региона.

Произошло это после того, как Региональная комиссия Берингова пролива (РКБП) со стороны США заявила о готовности выдавать вкладыши к паспорту коренного жителя Аляски, желающего посетить Чукотку в безвизовом порядке на основании действующего между Россией и США «Соглашения о взаимных поездках жителей района Берингова пролива».

Старший уполномоченный РКБП США Вера Меткалф сообщили об этом своему российскому коллеге старшему уполномоченному РКБП Леониду Горенштейну.

— Вкладыш к паспорту – это подтверждение того, что гражданин является жителем так называемого установленного района, указанного в российско-американском «Соглашении о взаимных поездках жителей района Берингова пролива». Для американской стороны таким районом является Аляска, для российской – Чукотка. Отправляясь в поездку в установленный район, в обоих случаях человеку при себе необходимо иметь гражданский паспорт и этот вкладыш, – пояснил советник отдела международных связей Аппарата губернатора и правительства Чукотского АО Матвей Михаленко.

В безвизовую поездку коренные жители Чукотки и Аляски получили право отправиться по приглашению родственников — не менее чем за 10 дней об этом необходимо уведомить уполномоченного противоположной стороны.

Пункты пропуска через государственную границу на Аляске установлены в Номе и Гамбелле, в России — в Анадыре, Провидении, Лаврентии и Уэлене. В установленном районе другой страны жители Чукотки и Аляски могут находиться не более 90 дней.

Соглашение о взаимных поездках жителей района Берингова пролива действует с 1989 года и распространяется только на коренное население Чукотки и Аляски, проживающее по обе стороны российско-американской границы и имеющее родственников в этих местах. 

Фото: shpilenok.livejournal.com

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский университет посетил профессор Оксфорда и Кембриджа Кристофер Кортен

22 сентября 2021, Среда, 07:45

Брянский университет посетил профессор Оксфорда и Кембриджа Кристофер Кортен

В вузе отметили, что встреча проходила на факультете иностранных языков, ученый посетил университет в рамках проводимой международной научно-практической конференции по актуальным проблемам переводоведения и лингводидактики

В Брянской области ОНФ проверил детские площадки

22 сентября 2021, Среда, 07:15

В Брянской области ОНФ проверил детские площадки

Исследование проводил «Общероссийский народный фронт». Поводом для ревизии стали многочисленные обращения граждан

«Справного» брянского фермера призвали не убивать дороги во имя прибыли

22 сентября 2021, Среда, 06:01

«Справного» брянского фермера призвали не убивать дороги во имя прибыли

Жители Новозыбковского района Брянской области призвали крупного фермера не убивать дороги ради своей прибыли

В Брянске отремонтируют площадь Ленина и фонтан на Кургане Бессмертия

21 сентября 2021, Вторник, 21:01

В Брянске отремонтируют площадь Ленина и фонтан на Кургане Бессмертия

В Брянске капитально отремонтируют площади Ленина и Партизан, а также обновят фонтан на Кургане Бессмертия и приведут в порядок территорию парка имени 1000-летия Брянска

В Брянской области объявили «жёлтый уровень» опасности из-за тумана

21 сентября 2021, Вторник, 20:16

В Брянской области объявили «жёлтый уровень» опасности из-за тумана

В Брянской области объявили «жёлтый уровень» опасности, который будет действовать до 21.00 22 сентября. Об этом сообщили в Росгидрометцентре. Погоду в регионе признали опасной из-за тумана