Наверх

22 июля 2015, Среда, 15:14

В Брянске на площади Партизан появился волк «Щас спою»

В Брянске на площади Партизан появился волк «Щас спою»

Сделанная из проволоки и арматуры фигура волка установлена в сквере Проскурина рядом с площадью Партизан. В нем нетрудно угадать забавного персонажа из мультфильма «Жил-был пес».

Как пояснили в городской администрации, трехметровая фигура – еще один подарок жителям Брянска творческой группы, уже подарившей городу топиарного филина.

Волк, прославившийся фразой долгожданного насыщения «Щас спою», привлек внимание горожан не только своей ажурностью, но и потешностью. Отвлекает разве что выпадающая из стиля металлическая конструкция, позволяющая волку не упасть. Брянцы начали фотографироваться около героя мультфильма. 

 – Волка из любимого всеми советского мультфильма мы делали месяц. Хочу отметить, что это не топиарная фигура, он сделан в металле. Обычно никогда не показывают работу мастеров-каркасников, а это очень тяжелый труд. Они гнут руками проволоку-катанки. Задумка такая: пока он постоит в таком виде, а зимой поставим его на лыжи, шапку наденем, а к следующему году из растительного материала сделаем ему шубку, – рассказала автор и один из исполнителей работы Жанна Антропова.

Весит волк 300 килограммов. Создавали его вместе с автором два мастера – Алексей Карпичков и Сергей Мустафин. Помогала и администрация Советского района.

По словам автора, особенно кропотливо работали над глазами волка,  ведь они задают настроение. Похожего серого делал отец Жанны Василий Антропов, создатель первого в России топиарного парка. 

– Нам очень нравится сама идея такого необычного парка в Брянске. Думаем над тем, чтобы выделить под него участок в аренду. Столь полюбившийся горожанам филин, который сейчас находится на площади Ленина, также со временем переместится в этот парк, – отметил Вячеслав Тулупов.

Это разумная идея – город может получить сказочную поляну. А чтобы топиарное искусство не соседствовало с топорным, придется прислушиваться к мастерам культуры.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский ансамбль «Бабкины внуки» выступит в программе Андрея Малахова

18 сентября 2021, Суббота, 11:04

Брянский ансамбль «Бабкины внуки» выступит в программе Андрея Малахова

Известный брянский ансамбль «Бабкины внуки» был приглашен на съемки в телепрограмме Андрея Малахова. Сегодня, 18 сентября, брянские таланты выступят на телеканале «Россия» в программе «Привет, Андрей!»

Спектакль Брянского драмтеатра стал событием фестиваля в Калуге

18 сентября 2021, Суббота, 09:57

Спектакль Брянского драмтеатра стал событием фестиваля в Калуге

Спектакль «Кириллин день» Брянского театра драмы жюри фестиваля в Калуге назвало большой творческой удачей  и настоящим театральным событием

В Центре «Народное творчество» открылась областная выставка  «Кукла была, есть и будет!»

18 сентября 2021, Суббота, 06:52

В Центре «Народное творчество» открылась областная выставка «Кукла была, есть и будет!»

Часть экспозиции составили традиционные, авторские и сувенирные куклы, выполненные в разных техниках декоративно-прикладного искусства

Брянские таможенники задержали украинца со старинной книгой

17 сентября 2021, Пятница, 22:15

Брянские таможенники задержали украинца со старинной книгой

В ходе досмотра автомобиля гражданина Украины брянские таможенники обнаружили книгу 1797 года издания. Она была в кожаном переплете и имела  красивое название "Система мира"

В Брянске во всех Дворцах и Домах культуры прошли праздничные концерты

17 сентября 2021, Пятница, 18:51

В Брянске во всех Дворцах и Домах культуры прошли праздничные концерты

В День города непогода в Брянске вынудила некоторые выступления в парках отменить из-за дождя. Зато концерты во Дворцах и Домах культуры состоялись, как и было запланировано