Наверх

21 июля 2015, Вторник, 17:23

Арабы будут есть брянскую говядину

Арабы будут есть брянскую говядину

Группа экспертов из Объединенных Арабских Эмиратов побывала на брянском мясном предприятии компании «Мираторг». С гостями встретился глава области Александр Богомаз.

Арабы проверяли соответствие продукции агропромышленного холдинга нормам ОАЭ. Цель – аттестация предприятия для поставок мяса в страны Персидского залива. Гости побывали на производственной площадке в Выгоничском районе. 

– Мощность нашего производства с избытком перекрывает потребности внутреннего рынка в премиальном сегменте. Открытие зарубежных рынков повышает конкурентоспособность нашей страны без ущерба для внутреннего потребителя, – сказал президент «Мираторга» Виктор Линник. 

Именно интерес к мясу, произведенному в соответствии с мусульманской традицией, заставил представителей минсельхоза ОАЭ приехать в Брянскую область. Возглавлявший инспекцию доктор Ахмад Шаммари отметил высокое качество продукции и сказал, что комиссии его страны в течение нескольких месяцев примут решение о ее закупках.

Александр Богомаз сказал, что поставки продукции из Брянской области на экспорт в другие страны, говорят о ее высоком качестве:

– В России 52 процента пахотных земель всего мира, водные ресурсы, огромный потенциал развития сельского хозяйства. В ближайшие пять – шесть лет уже не будет задачи накормить страну. Проблема будет другая – куда это все продать. 

От агрохолдинга, по словам главы области, не отстают другие предприятия, расширяющие производство и распахивающие пустовавшие поля. 

Сейчас на 41 ферме «Мираторга» содержатся более 300 тысяч голов скота. Начат второй этап проекта стоимостью 27 млрд. рублей в юго-западных районах Брянской области. К 2017 году поголовье скота материнского стада увеличится до 200 тысяч голов, будет построено 7 новых животноводческих ферм, а число работников составит 5600 человек.

Фото: правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Администрация Брянска: отменять маршрутки № 36, № 55 и № 76 не планировали

28 сентября 2021, Вторник, 19:34

Администрация Брянска: отменять маршрутки № 36, № 55 и № 76 не планировали

В Брянской горадминистрации объяснили, что будет с маршрутками № 36, № 55 и № 76. Выяснилось, что их отмена не планировалась. Но было решено сократить число перевозчиков

Брянские аграрии до 10 октября намерены собрать урожай и посеять озимые

28 сентября 2021, Вторник, 19:09

Брянские аграрии до 10 октября намерены собрать урожай и посеять озимые

В правительстве Брянской области обсудили неблагоприятное влияние погоды на сельскохозяйственные работы в регионе. До 10 октября решено убрать остающийся в поле урожай и провести озимый сев

Брянского губернатора попросили разобраться с ценой картофеля и спекулянтами

28 сентября 2021, Вторник, 18:46

Брянского губернатора попросили разобраться с ценой картофеля и спекулянтами

В Брянской области политики и торговцы начали спекулировать картофелем. Одни задирают цену, другие подогревают страсти

В Брянске дополнительно отремонтируют в этом году еще 12 дорог

28 сентября 2021, Вторник, 18:08

В Брянске дополнительно отремонтируют в этом году еще 12 дорог

Кроме запланированных к обновлению дорог на 28 улицах, в этом году в Брянске дополнительно отремонтируют еще магистрали еше на 12 улицах. Областной бюджет выделил более 160 миллионов рублей

В Брянске в 2022 году построят дорогу от старого аэропорта до ТРЦ «Аэропарк»

28 сентября 2021, Вторник, 17:55

В Брянске в 2022 году построят дорогу от старого аэропорта до ТРЦ «Аэропарк»

В Советском районе Брянска в следующем году построят дорогу на улице Ильи Иванова, расположенной в районе старого аэропорта