Выбор редактора

21 июля 2015, Вторник, 20:23

Арабы будут есть брянскую говядину

Арабы будут есть брянскую говядину

Группа экспертов из Объединенных Арабских Эмиратов побывала на брянском мясном предприятии компании «Мираторг». С гостями встретился глава области Александр Богомаз.

Арабы проверяли соответствие продукции агропромышленного холдинга нормам ОАЭ. Цель – аттестация предприятия для поставок мяса в страны Персидского залива. Гости побывали на производственной площадке в Выгоничском районе. 

– Мощность нашего производства с избытком перекрывает потребности внутреннего рынка в премиальном сегменте. Открытие зарубежных рынков повышает конкурентоспособность нашей страны без ущерба для внутреннего потребителя, – сказал президент «Мираторга» Виктор Линник. 

Именно интерес к мясу, произведенному в соответствии с мусульманской традицией, заставил представителей минсельхоза ОАЭ приехать в Брянскую область. Возглавлявший инспекцию доктор Ахмад Шаммари отметил высокое качество продукции и сказал, что комиссии его страны в течение нескольких месяцев примут решение о ее закупках.

Александр Богомаз сказал, что поставки продукции из Брянской области на экспорт в другие страны, говорят о ее высоком качестве:

– В России 52 процента пахотных земель всего мира, водные ресурсы, огромный потенциал развития сельского хозяйства. В ближайшие пять – шесть лет уже не будет задачи накормить страну. Проблема будет другая – куда это все продать. 

От агрохолдинга, по словам главы области, не отстают другие предприятия, расширяющие производство и распахивающие пустовавшие поля. 

Сейчас на 41 ферме «Мираторга» содержатся более 300 тысяч голов скота. Начат второй этап проекта стоимостью 27 млрд. рублей в юго-западных районах Брянской области. К 2017 году поголовье скота материнского стада увеличится до 200 тысяч голов, будет построено 7 новых животноводческих ферм, а число работников составит 5600 человек.

Фото: правительство Брянской области

Поделиться

Новости по теме

3 декабря 2016 Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

2 декабря 2016 Брянский депутат Коломейцев снял лихой боевик о встрече налоговиков

2 декабря 2016 Брянский губернатор подарит чемпиону мира купленный за свои деньги автомобиль 

2 декабря 2016 Брянского предпринимателя Коломейцева одолел налоговый трепет

1 декабря 2016 Брянцы в Кремле выслушали послание президента России Федеральному Собранию

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

23:20, 3 декабря 2016

Сочинские гостиницы и элитные дома захлестнули гигантские волны

21:07, 3 декабря 2016

«Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

20:05, 3 декабря 2016

Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:15, 3 декабря 2016

Брянцев накормили картошкой с ядом

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->