Наверх

20 июля 2015, Понедельник, 07:56

В УГИБДД возмутились дезинформацией брянского сайта

В УГИБДД возмутились дезинформацией брянского сайта

В брянском управлении ГИБДД возмутились недостоверной публикацией на одном из брянских сайтов о водителе «Мерседеса», который пересек две сплошные линии на Городищенской горке. 

С помощью видеозаписи, размещенной в сети 16 июля, сотрудники ГАИ нашли водителя автомобиля Mercedes-Benz G. Своей вины он отрицать не стал. Его наказали сразу по двум статьям – за пересечение сплошных линий и за чрезмерную тонировку. Тем не менее уже на следующий день упомянутый сайт разместил еще одну публикацию, в которой излагались сплетни: сотрудники ГИБДД якобы не наказали молодого человека, а информацию о выписанном штрафе распространили для того, чтобы успокоить общественность.

Кстати, в этой же публикации было выдвинуто обвинение и одному из чиновников, сын которого якобы сидел за рулем. Уже через час первую заметку удалили и появилась вторая – в ней авторы сайта извинялись перед чиновником и выполнили его требование об опровержении.

В УГИБДД «Брянским новостям» заявили, что возмущены распространением порочащей работу полиции информации. В действительности владельца «Мерседеса» 17 июля привлекли к ответственности по части 4 статьи 12.15.4, то есть составлен материал за пересечение сплошной линии. Водителя приглашали 18 июля в УГИБДД, однако он не явился. Документы будут переданы в суд, который должен лишить молодого владельца внедорожника водительского удостоверения. Наказан он и по части 3 статьи 12.5 КоАП – за чрезмерную тонировку стекол. Штраф – 500 рублей. Как выяснилось, ранее водитель привлекался за лихачество, штраф оплатил. С его слов, он нигде не работает. 

Подобных автомобилистов сотрудники ГИБДД знают наперечет – их не так много в Брянске. Потому в случае повторного нарушения правил дорожного движения владелец «Мерседеса» от наказания не уйдет, заверили в полиции. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске в Речном микрорайоне униженных пешеходов загнали в кусты

22 сентября 2021, Среда, 08:20

В Брянске в Речном микрорайоне униженных пешеходов загнали в кусты

В Брянске возле ЖК «Речной» унизили пешеходов – при каждом дожде их загоняют в кусты брызги грязной воды от проезжающих мимо машин

Брянский университет посетил профессор Оксфорда и Кембриджа Кристофер Кортен

22 сентября 2021, Среда, 07:45

Брянский университет посетил профессор Оксфорда и Кембриджа Кристофер Кортен

В вузе отметили, что встреча проходила на факультете иностранных языков, ученый посетил университет в рамках проводимой международной научно-практической конференции по актуальным проблемам переводоведения и лингводидактики

В Брянской области ОНФ проверил детские площадки

22 сентября 2021, Среда, 07:15

В Брянской области ОНФ проверил детские площадки

Исследование проводил «Общероссийский народный фронт». Поводом для ревизии стали многочисленные обращения граждан

«Справного» брянского фермера призвали не убивать дороги во имя прибыли

22 сентября 2021, Среда, 06:01

«Справного» брянского фермера призвали не убивать дороги во имя прибыли

Жители Новозыбковского района Брянской области призвали крупного фермера не убивать дороги ради своей прибыли

В Брянске отремонтируют площадь Ленина и фонтан на Кургане Бессмертия

21 сентября 2021, Вторник, 21:01

В Брянске отремонтируют площадь Ленина и фонтан на Кургане Бессмертия

В Брянске капитально отремонтируют площади Ленина и Партизан, а также обновят фонтан на Кургане Бессмертия и приведут в порядок территорию парка имени 1000-летия Брянска