Выбор редактора

20 июля 2015, Понедельник, 16:20

Брянские джипы в воде не тонут

Брянские джипы в воде не тонут

Брянские джиперы приняли участие в трофи-рейде «Глиняный компас». Состязание стали третьим этапом Кубка Брянской области и проходили в людиновских лесах и болотах, сообщает портал 32cars.ru.

Хоть организаторы и подготовили легкий зачет «Компас» без грязи, большинство участников заявились в тяжелую «Глину». Большинство рек и болот здесь заливали машины водой по крышу, поэтому водителям и штурманам приходилось не сладко. Обычно, если в трофи присутствуют броды, дно в них как бы подразумевается — но только не в Людиново! Даже тяжелые внедорожники из-за больших колес всплывали в воде и вхолостую лупили колесами. Поэтому участникам приходилось специально спускать шины, чтобы хоть немного притопить авто и достать покрышками до дна.

Квадроциклистам было еще веселее. Никакие шноркели и высоко выведенные выхлопы не спасали вездеходы от воды. Поэтому перед очередным болотом участники просто глушили квадрики, затыкали все что можно тряпками и просто тащили плывущий квадрик к нужной точке руками. С такими сложностями каждой категории хватило и 10 чек-поинтов, чтобы растянуть гонку на 5-8 часов, и ведь это был не конец!

Вместо одной из точек экипажи ждал немаленьких этап лесного триала, а после дневного спецучастка организаторы давали джиперам лишь несколько часов на отдых. Уже в 23:00 стартовал ночной спецучасток, причем в зачет Кубка сумма очков за оба ДОПа. Впрочем, до ночного ориентирования дожили далеко не все. Практически возле каждой точке можно было наблюдать «недвижимость» из хлебнувших воды джипов и квадриков. Участники в полевых условиях меняли масло, в которое попала вода, выливали болота из цилиндров и снова пытались оживить свои машины.

Словом, в Людиново было тяжко, но жутко интересно...

Поделиться

Новости по теме

27 января 2016 Певец Сергей Трофимов станцевал с брянскими женщинами

7 мая 2015 Брянские экипажи победили в смоленском трофи-рейде

26 августа 2013 «Шатуны» на воле: Брянцы ударили по смоленской грязи

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:58, 8 декабря 2016

Брянец на «УАЗе» покалечил молодую автомобилистку

14:51, 8 декабря 2016

Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

12:14, 8 декабря 2016

В Брянске скончалась бабушка, сбитая иномаркой на «зебре»

В России и мире

16:40, 8 декабря 2016

Гражданская Оборона «Все идет по плану» (переиздание)

16:10, 8 декабря 2016

Семейный конфликт довел Вадима Казаченко до инфаркта

15:01, 8 декабря 2016

«Плохой Санта 2»: сбрось маму с поезда

Последние новости

16:22, 8 декабря 2016

Компания «Умалат» войдет в первую тройку производителей свежих сыров в России

15:43, 8 декабря 2016

Брянца, укравшего 10 миллионов у покупателей иномарок, посадили на 7 лет

15:19, 8 декабря 2016

Брянская медсестра ответит за похищение 500 тысяч у слепого ветерана

14:58, 8 декабря 2016

Брянец на «УАЗе» покалечил молодую автомобилистку

14:51, 8 декабря 2016

Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->