Наверх

17 июля 2015, Пятница, 14:17

В Брянске затор на улице Грибоедова едва не привел к мордобою

В Брянске затор на улице Грибоедова едва не привел к мордобою

В разгар рабочего дня на улице Гибоедова в Брянске образовался  автомобильный затор, который едва не привел к мордобою. Причем досталось бы и дамам за рулем, но они отделались на этот раз тем, что выслушали тирады мата.

Водители менее всего виноваты в происходящем на улице Грибоедова – они щемятся как могут. Однако на узкой дороге разъехаться очень трудно, когда со стороны оврага колонной выстраиваются автомобили. Сегодня они встроили даже в два ряда, что повлекло затор. Машин прибывало с той и другой стороны, наконец все замерло. 

Если исходить из правил дорожного движения, то уступить должны были те водители, которые заезжали со стороны проспекта Ленина, так как именно перед ними были колонны припаркованных автомобилей. Но те, кто стояли сзади, не могли разобраться, в чем дело, и принялись сигналить. Потом начали махать друг другу, угрожать и материться. Попытавшаяся сдать назад дама на кроссовере лишь усугубила положение. Она натыкалась на препятствия то справа, то слева, наконец ей на помощь пришел «регулировщик». 

Еще бы немного – и началась схватка. Как ни удивительно, юношескую нетерпимость показал солидный господин за рулем дорогого внедорожника – он просто изводился, яростно сигналя и жестикулируя. Другой господин, который наполовину перекрыл своим «Ленд Крузером» дорогу около небольшой стоянки, напротив, невозмутимо курил и бросал окурки на дорогу. С приятелями в бане он, очевидно, будет восхищаться какими-нибудь голландскими полицейскими, которые на 500 евро штрафуют тех, кто сорит бычками. 

Мордобития все же не случилось, хотя все уже пришли в состояние боеготовности. С великим мучениями, пятясь, удалось освободить дорогу, перекрыв часть проспекта.

– Это сегодня так, а тут уже столько драк было! Как сойдутся — не растащишь, – рассказал «Брянским новостям» сотрудник одного из салонов, расположенных в старых пятиэтажках. Что-то делать надо. Возможно, сделать движение односторонним: выезжать можно и через дорогу, которая поднимается к рынку.

Виновные в этих непреходящих водительских мучениях, по сути, известны. Это те, кто незаконно строил дома на бровке оврагов и те, кто узаконили их. Сейчас  на краю Судка возводится еще одна четырехэтажка – и это как будто тоже никого не интересует. Хотя, по словам жильцов старых пятиэтажек, еще во время первой стройки стены их домов потрескались.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В старом аэропорту Брянска построят поликлинику

28 сентября 2021, Вторник, 18:44

В старом аэропорту Брянска построят поликлинику

На совещании в правительстве Брянской области сообщили, что разработан и готов пройти госэкспертизу проект новой поликлиники. Ее построят в перспективном и развивающемся районе старого аэропорта

В Брянской области почти на треть снизилась смертность от сосудистых болезней

28 сентября 2021, Вторник, 18:30

В Брянской области почти на треть снизилась смертность от сосудистых болезней

В Брянской области смертность населения от болезней системы кровообращения в 2020 году по сравнению с 2012 годом снизилась на 30,6 процента

Каждый 150-й житель Брянской области должен будет заплатить алименты

28 сентября 2021, Вторник, 16:23

Каждый 150-й житель Брянской области должен будет заплатить алименты

Брянские судебные приставы составили алиментную карту региона. Каждый 150-й житель Брянской области – это 0,66 процента населения – обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей

Судимым за убийства брянцам запретят работать водителями такси

28 сентября 2021, Вторник, 16:11

Судимым за убийства брянцам запретят работать водителями такси

Судимым за тяжкие преступления россиянам, в том числе жителям Брянской области, могут запретить работать водителями троллейбусов, автобусов и такси

В Брянской области ночью 29 сентября похолодает до нуля градусов

28 сентября 2021, Вторник, 14:52

В Брянской области ночью 29 сентября похолодает до нуля градусов

В Брянской области ближайшей ночью похолодает от пяти до нуля градусов. О понижении температуры жителей региона предупредила пресс-служба управления МЧС