Наверх

16 июля 2015, Четверг, 17:23

Брянские чернобыльцы попросили Москву не отменять льготы

0Брянские чернобыльцы попросили Москву не отменять льготы

Брянские чернобыльцы наряду с жителями других 13 областей, где осели радиационные облака, передали свои подписи председателю правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой заменить законопроект, отменяющий им льготы. 

Всего Дмитрий Медведев получил более 180 тысяч подписей тем, кто предлагает принять вместо правительственного законопроекта другой. Он предусматривает право чернобыльцев жителей после исключения их городов и сел из списка радиационных получать выплаты еще пять лет. 

Правительство страны намерено вдвое сократить список чернобыльских населенных пунктов – примерно до двух тысяч. Сейчас насчитывается около 1,6 миллиона льготников.

Кроме того, часть населенных пунктов правительство хочет перевести в другую категорию. То есть они попадут в «зону» с меньшим уровнем радиации. А некоторые вообще выпадут из списка чернобыльских.

По мнению самих чернобыльцев, нельзя оперировать только нынешними радиационными замерами, ведь многие уже накопили немалую дозу того же цезия. 

Отмена части льгот позволит правительству сберечь около пяти миллиардов рублей, но эта сумма мизерна по сравнению с общей суммой бюджета – тысячная доля процента.

Если альтернативный закон примут, это даст возможность  подготовить план улучшения социально-экономической обстановки  радиационных территорий.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Маленькое брянское село дало стране двух героев

26 февраля 2020, Среда, 23:13

Маленькое брянское село дало стране двух героев

Два прославленных военачальника, генерал-лейтенанты и Герои Советского Союза Иван Кравцов (1896–1964) и Евтихий Белов (1901–1966), родились в маленьком селе Чуровичи Климовского района Брянской области

В центре Брянска установили масленичный столб

26 февраля 2020, Среда, 22:01

В центре Брянска установили масленичный столб

В Советском районе Брянска в Круглом сквере установили новый масленичный столб. Здесь в ближайшее воскресенье пройдут празднование Масленицы и проводы зимы

Брянец пригрозил пожаловаться в Минздрав на бежицкого терапевта

26 февраля 2020, Среда, 21:31

Брянец пригрозил пожаловаться в Минздрав на бежицкого терапевта

Житель Брянска обвинил терапевта поликлиники №1 в Бежицком районе в хамстве и оскорблении. По его словам, врач вытолкала его из кабинета

В Клинцах осудили торговца контрафактными алкоголем и сигаретами

26 февраля 2020, Среда, 20:15

В Клинцах осудили торговца контрафактными алкоголем и сигаретами

Суд Клинцов в Брянской области вынес приговор 46-летнему местному жителю. Он занимался реализацией заведомо контрафактной алкогольной и табачной продукции по цене ниже рыночной

За рекламу рассрочки без процентов в Брянске накажут магазин меха

26 февраля 2020, Среда, 18:59

За рекламу рассрочки без процентов в Брянске накажут магазин меха

Сотрудники Брянского УФАС обнаружили недобросовестную рекламу при продаже меховых изделий. Обещание предоставить клиентам рассрочку в «0 процентов и без переплат» оказалось недостоверным

161 queries in 0,141 seconds