Наверх

8 июля 2015, Среда, 13:40

Антироссийские санкции отразились на брянцах

Антироссийские санкции отразились на брянцах

Брянская область попала в число пострадавших от санкционного противостояния, если верить консалтинговой компании «ФинЭкспертиза», которая определила соотношение темпов роста заработных плат россиян и темпов инфляции за год действия санкций в отношении России — с апреля 2014 года по апрель 2015 года.

Как сообщает РБК, эксперты на основе статистических данных рассчитали, что в целом по стране темпы роста инфляции за год превысили темпы роста заработной платы в 4 раза: базовая инфляция с апреля по апрель составила 17,45 процента, а рост заработной платы — 4,34.

В партизанском крае инфляция превысила рост заработной платы в 23 раза. Однако рекорд поставили Башкирия — в 73 раза и Новгородская область — в 34 раза. В Краснодарском крае, Дагестане, Амурской, Тверской, Волгоградской и Курганской при инфляции в 17-19 процентов наблюдалось падение зарплат на 1-3 процента.

Впрочем, простое деление цифры инфляции на значение роста зарплаты все же не должно вводить в заблуждение. Обычная арифметика сильно искажает действительное положение дел: если рост зарплаты приближается к нулю, тогда можно получить вообще космические цифры.

Отставание доходов от инфляции стало заметно несколько месяцев назад. В апреле президент страны Владимир Путин заявил: «Уровень реальных доходов населения в связи с инфляцией, которая у нас скакнула до 11,4 процента в прошлом году, определенным образом понизился». По словам Путина, это произошло, в том числе, из-за опережающего роста зарплат, по сравнению с производительностью труда в стране. При этом он заверил, что власти будут учитывать это в своей социальной политике, оказывая поддержку незащищенным слоям населения.

Падение уровня доходов оказалось разным для различных слоев населения. Например, в сельском хозяйстве объемы производства растут, как и в оборонной промышленности. Санкционная встряска заставила наконец-то задуматься о реальном секторе экономики.

Впрочем неудачи России могут показаться несерьезными на фоне украинского краха. В незалежной уровень зарплат стал самым низким в Европе. Автомобильное производство только за полгода сократилось на 86 процентов.

Европейские страны тоже испытывают немалые сложности. Пытается выбраться из экономической западни Греция, но ее долги даже меньше, чем госдолг Франции, Испании и других стран.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянским либералам предложили блаженство европейского пути

19 сентября 2021, Воскресенье, 06:17

Брянским либералам предложили блаженство европейского пути

Брянским либералам, которые без конца выражают недовольство российской действительностью, предложили ощутить блаженство европейского пути развития на Украине

Удушающий санитарку мальчик перестал пугать брянцев взором сотрудника СК

16 сентября 2021, Четверг, 05:45

Удушающий санитарку мальчик перестал пугать брянцев взором сотрудника СК

Мальчик, который держит санитарку, перестал пугать жителей Брянска неумолимым взором. Граффити, которые вызвали ранее скандал, примелькались

Брянских водителей начали грабить на новой дороге-дамбе

15 сентября 2021, Среда, 12:36

Брянских водителей начали грабить на новой дороге-дамбе

Еще вчера водители заметили камеру фотофиксации, спрятанную за отбойником. При этом никаких знаков, предупреждающих о камере, конечно, нет

Господа, для начала хоть лавочку у подъезда постройте…

15 сентября 2021, Среда, 03:17

Господа, для начала хоть лавочку у подъезда постройте…

Ключевые звенья в культуре, СМИ, крупных социальных сетях отданы на откуп либералам, этой практически «пятой колонне» в современной России

Почему Россия до сих пор не наказала Чехию?

12 сентября 2021, Воскресенье, 03:03

Почему Россия до сих пор не наказала Чехию?

Дипломатический скандал между Россией и Чехией в апреле-мае носил беспрецедентный характер. Кажется, что две недели подряд с него начинались буквально все новости