Наверх

7 июля 2015, Вторник, 08:34

Внучка заблудившейся брянской ягодницы поблагодарила её спасителей

Внучка заблудившейся брянской ягодницы поблагодарила её спасителей

Внучка заблудившейся брянской пенсионерки Евдокии Паренко поблагодарила всех, кто участвовал в поисках 72-летней бабушки и помог её разыскать.

Напомним, старушка 2 июля  ушла за ягодами вместе с подругой. Когда её приятельница, набрав ведро черники, отправилась на брянский рынок, Евдокия сказала её, что поедет вечерней электричкой, но заблудилась.

Поиском женщины занялись сотрудники МЧС, сотрудники полиции и администраций, добровольцы.  К счастью, ягодницу удалось найти живой – спустя три дня  спасатели обнаружили бабушку на островке среди болот, куда она забрела в поисках выхода.

Александра Колесникова, внучка Евдокии Паренко, через сайт «Брянских новостей» выразила признательность  всем неравнодушным людям, которые откликнулись на чужую беду: 

— У каждого из нас есть любимые и дорогие люди.  У нас тоже есть такой человек — наша мудрая, справедливая, трудолюбивая бабуля, к которой мы каждый год с радостью приезжаем. Этот год не был исключением, и у нас с мужем уже были куплены билеты в город Брянск.

 

Есть люди старой закалки, родившиеся в военное время, которые привыкли жить немного по-другому – они всю жизнь работали и даже после выхода на пенсию продолжают вести огород, ездить за ягодами и грибами.  Так вышло, что наша бабушка потерялась в лесу. Зная её характер, нетрудно было догадаться, что она хотела порадовать внуков ягодами.

 

Вся эта история стала чередой нелепых совпадений. Сначала дедушка, который рассказал об исчезновении нашей бабушки,  на следующий день  не мог дозвониться до дочери. Потом наступили выходные, и это тоже осложнило поиски. Вот так живёшь,  краем уха слышишь: пропало столько людей, столько-то нашли, а столько-то по-прежнему числится без вести пропавшими. Живёшь и думаешь, что тебя это никогда не коснется, а когда всё же касается, то понимаешь, что был абсолютно к этому не готов.

 

Благодаря неравнодушию абсолютно чужих людей и спецслужб нашу бабушку спасли. Когда я переживала всю эту историю, металась как зверь в клетке, понимая, что бессильна. Я живу в Санкт-Петербурге, сейчас жду ребёнка и, как назло, по выходным самолеты в Брянск не летают. Оставалось надеяться лишь на чудо и на людей, которые вели поиски. И чудо случилось. Из-за таких людей появляется надежда, что наш мир все же не так жесток.  Я безмерно благодарна всем, ведь благодаря МЧС, оперативным службам, лесничим,  отряду «Лиза Алерт» наша семья не испытала ужасного горя этим летом.

 

Мои бабушка и дедушка живут вдвоём. Дедушке — 81 год. Конечно, эта ситуация его подкосила, он не вставал с постели все эти дни… Мы понимали, что если, не дай Бог, бабушки не станет, дедушка не переживет этого.

 

Я хочу, чтобы подобных ситуаций не случалось. Призываю всех, у кого есть пожилые родственники, принять меры, чтобы в случае похожей ситуации можно было спасти жизнь. Основываясь на собственных ошибках, могу дать несколько советов. Во-первых, необходимо оформить сим-карту именно на вашего дедушку или бабушку и подключить услугу «Геолокация», чтобы в случае беды, можно было обратиться к сотовому оператору или в личном кабинете отследить геопозицию. Во-вторых, купите мобильный телефон,  которого долго не садится батарея. И, наконец, в третьих, лично я хочу подарить бабуле GPS-браслет, чтобы наверняка быть спокойной, что она никогда больше не потеряется. Берегите своих близких и говорите чаще о том, как сильно вы их любите, чтобы потом не приходилось прокручивать память и винить себя в том, что вы там редко им говорили об этом.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Коммунальщиков обязали очистить дворы в Брянске от старых автошин

16 сентября 2021, Четверг, 21:12

Коммунальщиков обязали очистить дворы в Брянске от старых автошин

В Брянске прокуратура обнаружил, что во дворах многоквартирных жилых домов № 41 и 43 на улице Емлютина и дома № 4А на проспекте Ленина сложены старые автомобильные шины. Они относятся к отходам IV класса опасности

В фотоловушку «Брянского леса» попался медведь-подросток

16 сентября 2021, Четверг, 20:21

В фотоловушку «Брянского леса» попался медведь-подросток

В заповеднике «Брянский лес» видеокамера запечатлела медведя-подростка. В результате на сетевой странице заповедника появилось видео похождений молодого Топтыгина

В Брянске экстремисты поставили перед сложным выбором коммуниста Константина Павлова

16 сентября 2021, Четверг, 18:35

В Брянске экстремисты поставили перед сложным выбором коммуниста Константина Павлова

Брянский депутат Константин Павлов попал в деликатное положение. Кандидатуру коммуниста на предстоящих выборах предложила поддержать организация политика Алексея Навального

В Брянске дополнительные автобусы доставят горожан на салют в День города

16 сентября 2021, Четверг, 18:20

В Брянске дополнительные автобусы доставят горожан на салют в День города

В День города в Брянске, 17 сентября, в вечернее время будут организованы дополнительные рейсы автобусов, чтобы доставить горожан до Кургана, а после салюта отвезти обратно

Старейший парк в Новозыбкове обновили в этом году на 10 миллионов рублей

16 сентября 2021, Четверг, 17:52

Старейший парк в Новозыбкове обновили в этом году на 10 миллионов рублей

Ведущий свою историю с 1853 года парк в Новозыбкове Брянской области обновился в ходе масштабной реконструкции. Только в этом году на благоустройство парка потратили 10 миллионов рублей