Наверх

7 июля 2015, Вторник, 18:30

Яценюк и Коломойский выпьют всю украинскую нефть

Яценюк и Коломойский выпьют всю украинскую нефть

Глава правительства Украины Арсений Яценюк предложили создать объединенную нефтяную компанию, которая «будет стоить десятки миллиардов долларов». Причем делить эти миллиарды, судя по всему, Яценюк будет с Игорем Коломойским, который попал в мнимую опалу. 

Яценюк вдруг стал грезить идеей создания вертикально скованной нефтяной компанией, которая объединит «Укрнафту», «Укртатнафту» и «Укртранснафту», а также группу «Приват» Коломойского. Государство сейчас вроде бы владеет госкомпаниями, но в действительности в некоторой степени контролирует  разве что «Укртранснефть», которая перекачивает сырье. Что касается «Укрнафты» и «Укртатнафты», которая перерабатывает нефть, то фактически ими управляет Коломойский, у которого 49 и 57 процентов акций.

Заявив, что «у нас с вами в руках невероятный актив на десятки миллиардов долларов», Яценюк тут же поручение министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину и главе «Нафтогаза Украины» Андрею Коболеву провести переговоры о создании объединенной нефтяной компании Украины» с акционерами. Но круг переговорщиков сходится в персоне Коломойского. Создаваемый гигант, предполагают эксперты, и станет в итоге добычей олигарха и Яценюка. Идея главы правительства смотрится как желание кролика быть проглоченным удавом, однако кролик доказал, что умеет быть прожженным хитрецом и циником, а потому свою долю не упустит. Впрочем, Порошенко, сумевший в десять раз увеличить свои капиталы на посту президента, тоже может претендовать на часть нефтяного пирога.

Таким образом, пока паны вершат тяжкий труд переноса золотого тельца в свои пещеры, простой народ Украины должен довольствоваться приливами майданной гидности.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Депутат от КПРФ устроил безобразный дебош на избирательном участке

17 сентября 2021, Пятница, 21:14

Депутат от КПРФ устроил безобразный дебош на избирательном участке

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко устроит настоящий дебош на избирательном участке

Названы три главные ошибки при попытке похудеть

17 сентября 2021, Пятница, 19:10

Названы три главные ошибки при попытке похудеть

Тренер из Австралии назвала три главные ошибки при попытке похудеть. Ее разъяснения приводит Daily Mail

Вашингтон отвесил оплеуху Франции и бросил вызов Китаю

17 сентября 2021, Пятница, 17:43

Вашингтон отвесил оплеуху Франции и бросил вызов Китаю

Против кого нацелен новый альянс англосаксов?

Владимир Путин проголосовал онлайн на выборах в Госдуму

17 сентября 2021, Пятница, 17:34

Владимир Путин проголосовал онлайн на выборах в Госдуму

Сейчас президент находится в самоизоляции из-за выявленных случаев заражения коронавирусом в его окружении

Митрополит Марк высказался об отношении РПЦ к однополым бракам

17 сентября 2021, Пятница, 15:04

Митрополит Марк высказался об отношении РПЦ к однополым бракам

Церковь становится современнее, стараясь подстраиваться под новый ритм жизни