Наверх

7 июля 2015, Вторник, 16:08

Эксперты оценили шансы кандидатов в губернаторы Брянской области

Эксперты оценили шансы кандидатов в губернаторы Брянской области

В Брянской области завершилось выдвижение кандидатов в губернаторы. Пять представителей партий и один самовыдвиженец претендуют на то, чтобы зарегистрироваться. Все ли это удастся, выяснил «Клуб Регионов».

На губернаторский пост претендуют представитель партии «Патриоты России» Михаил Ивако, и.о. губернатора Александр Богомаз, выдвинутый партией «Единая Россия», справедливоросс Сергей Курденко, представитель партии «Родина» Леонид Филин, «яблочница» Ольга Махотина и самовыдвиженец адвокат Сергей Маслов. В соответствии с законом «О выборах губернатора Брянской области» выдвигать кандидатов могут только политические партии, то есть шансы у Сергея Маслова ничтожны, но он собирается отстаивать  свое конституционное право в суде.

Пять кандидатов – сейчас это среднее количество претендентов на губернаторские посты по России. Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Леонид Ивлев считает, что это достаточно высокий уровень конкуренции. Но число брянских претендентов на губернаторский пост еще может уменьшиться – впереди сбор подписей муниципальных депутатов. Каждый должен предоставить не менее 239 подписей до 29 июля.

– Тяжелее всего, конечно, тем кандидатам, которые подали заявления последними. Они уже потеряли три недели. При этом у «Яблока» нет ни одного представителя среди муниципальных депутатов, у «Родины» их всего девять, да и все остальные, кроме разве что «Единой России», большим количеством своих однопартийцев в муниципальных советах похвастаться не могут, –  пояснил председатель облизбиркома Игорь Каплунов.

В Брянской области более 3300 народных избранников всех уровней, а закон не запрещает отдавать свой голос в пользу «чужака». Так что подписей может хватить всем. Но это не значит, что депутаты будут столь щедры.

По мнению директора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, в этом и есть минус муниципального фильтра: «Потеря партийной идентичности. Я имею в виду, что оппозиционные партии вынуждены обращаться к «Единой России» за помощью». 

Политолог Иван Жуков считает, что конкурентные губернаторские выборы пойдут только в плюс регионам, где удастся провести именно конкурентные выборы: «Во внутрипартийном голосовании здесь участвовали даже ренегаты, которые жестко критиковали действующую власть. В первую очередь я имею в виду Сергея Маслова. Он был в числе участников губернаторских апрельских праймериз. Маслов как самовыдвиженец не может стать кандидатом. Но облизбирком принял у него документы, в СМИ он постоянно присутствует – это говорит о многом». 

Бойкотируют выборы коммунисты и либерал-демократы, обменявшие борьбу за губернаторское кресло на возможность получить место в Совфеде. 

О том, кто вступит в активную фазу избирательной кампании за пост губернатора Брянской области, избиратели узнают в начале августа. Последний срок сдачи подписей и оставшихся документов – 29 июля. Выборы пройдут 13 сентября.

Фото: «Единая Россия»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

25 февраля 2024, Воскресенье, 16:37

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

Посмотрите снимок из космоса. Это нижняя часть Пятого микрорайона. Если верхняя часть застраивалась на исходе советской власти, то нижняя стала памятником беспощадных «реформ»

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

24 февраля 2024, Суббота, 02:11

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

Поскольку пророков в своем Отечестве нет, для сомневающихся предлагается беспроигрышный рецепт − обратиться к зарубежным экспертам

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

22 февраля 2024, Четверг, 05:59

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

Некоторое время назад в отставку отправили довольно крупного брянского чиновника. Он был бы еще крупнее своими делами, если бы они у него были

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

19 февраля 2024, Понедельник, 18:30

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

В Новозыбкове суд вынес приговор 38-летнему мужчине, которого признали виновным в мошенничестве при получении чернобыльских выплат. В 2017 году брянец и его сообщница предоставили документы с ложными сведениями

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

18 февраля 2024, Воскресенье, 18:22

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

Гашек точно предсказал, что чем закончится СВО. Надо только внимательно читать его книгу. Там все сказано. Даже про гиперзвуковое оружие