Наверх

5 июля 2015, Воскресенье, 11:51

Брянские энергетик и журналистка подверглись атаке в Армении

0 Брянские энергетик и журналистка подверглись атаке в Армении

По бывшей журналистке брянской телекомпании «60 канал» Анастасии Пак в Армении рикошетом ударили волнения, связанные с местной энергетической компанией, которой руководит Евгений Бибин, возглавлявший с 2002 по 2005 годы «Брянскэнерго». 

Анастасия Пак, снимающая репортажи для «НТВ», обратилась к митингующим. Один из них объяснил недовольство народа – «нет посадок». То есть правительство и правоохранительные органы Армении, по его словам, не обращают внимание на крупные траты энергетиков, руководитель которых якобы получает 60 тысяч долларов «за свое катастрофическое управление компанией и грозит». Митингующие утверждают, что платят за электричество больше всех в СНГ – по 100 –120 долларов в месяц, а пенсионеры – 20 – 30. Почему так велика разница между работающими и пенсионерами, оратор не пояснил. Зато он упомянул фамилию Бибина, однако отрицает, что в случившемся есть «русский след»:

– Претензия не к российскому юрлицу – здесь армянское юрлицо, которое подчиняется армянским законам. Бибина вызывают на правительство, а какой-то менеджер говорит, что не может прийти. Я не исключаю, что есть коррупционные схемы, но в этом случае бездействует наше правительство и правоохранительные органы.

Во время съемок обстановка накалилась, обвинения посыпались в сторону российской журналистки, которая убеждала зрителей, что наблюдает вокруг себя вовсе не майдан. Ее окружили люди с плакатами, где красовались надписи «Российская лживая медиа», «Мы не верим российским медиа».

– Посмотрите наши сюжеты, у меня работы больше нет, чего мне обижаться, – отбивалась Анастасия со слезами среди окруживших ее ереванцев, убеждая, что телеканал не искажает правды.

Вероятно, ее объяснениям тоже не верили. В сети Анастасия Пак позже пояснила, что ее оскорбляли:

«Люди с плакатами испортили мне «прямое», а до кучи решили еще и поиздеваться надо мной. Ну, поунижали. Ну, пооскорбляли. Так я тоже идиотка — повелась, стала спорить, доказывать, разревелась…»

Однако суть в другом. Ереванцы мгновенно и зримо опровергли вступительную фразу репортера Анастасии Пак «это не майдан». Именно майдан в начальной его стадии и с непременными антироссийскими лозунгами, о чем красноречиво свидетельствовали плакаты рядом с репортером. Именно антироссийские выпады стали своего рода знаком, а точнее, клеймом всех майданов во всех странах. И именно во время майданов раздают оплеухи направо и налево, не разбирая, правду ты говоришь или нет, на правильном канале ты работаешь, или на правдивом. Именно на майданах группы людей говорят от имени всего народа.

К сожалению, опровержение получилось унизительным для брянской журналистки. Кто-то из ереванцев пытался успокоить ее, когда она расплакалась, но урок правды получился горьким со всех сторон.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В брянском селе выступили против строительства свинарника «Мираторга»

8 мая 2021, Суббота, 07:01

В брянском селе выступили против строительства свинарника «Мираторга»

Жители деревни Семцы Почепского района Брянской области проголосовали против строительства свинарника холдинга «Мираторг». Они опасаются экологических неприятностей

В Брянске по проспекту Ленина прошла военная техника

7 мая 2021, Пятница, 21:09

В Брянске по проспекту Ленина прошла военная техника

В Брянске по проспекту Ленина и другим улицам прошла военная техника. В городе провели генеральную репетицию парада в честь Дня Победы

На Брянскую область 8 мая обрушатся сильные дожди

7 мая 2021, Пятница, 17:35

На Брянскую область 8 мая обрушатся сильные дожди

Ближайшей ночью в брянском регионе похолодает от десяти до пяти градусов выше нулевой отметки, днём же воздух прогреется от девяти до четырнадцати градусов

Вспомним Победителей поимённо: Власов Тимофей Иванович

7 мая 2021, Пятница, 17:06

Вспомним Победителей поимённо: Власов Тимофей Иванович

«Брянские новости» продолжают публиковать материалы, посвящённые фронтовикам, приближавшим Великую Победу.

В Брянске сотрудники ГИБДД за полдня задержали 5 пьяных водителей

7 мая 2021, Пятница, 16:32

В Брянске сотрудники ГИБДД за полдня задержали 5 пьяных водителей

В Брянске сотрудники ГИБДД сегодня за полдня поймали пятерых пьяных автомобилистов. Рейды по выявлению лихачей проходят в рамках операции «Нетрезвый водитель»