Наверх

3 июля 2015, Пятница, 08:00

Жителей брянского села насторожила новая плотина

Жителей брянского села насторожила новая плотина

У брянского села Марицкий Хутор выросла плотина на реке Марице. Местные жители насторожились стройкой.

На Марице и без того уже выстроено две плотины, благодаря чему около Севска образовался большой пруд. Есть и еще один – выше по течению. Теперь построена третья запруда, вода уже стала подниматься, затопляя окрестные склоны. Грунт для новой плотины брали рядом – об этом свидетельствует желтая пустыня вокруг.

По словам местных жителей, они опасаются того, что в случае прорыва плотины водная волна может сокрушить следующую, что приведет к бедствию. 

Глава поселения Иван Драгунов назвал плотину «переездом». «Брянским новостям» он заявил:

– Здесь выравнивали подъезд  на основании предписания прокуратуры, которая требовала, чтобы были оборудованы подъезды для забора воды на пожароопасный период. Сделали мост из плит, там нет никаких задвижек для регулирования уровня воды. То есть это не гидросооружение, а просто насыпь с мостом. Раньше после развала совхоза несколько лет по этой насыпи проехать было нельзя. Грунт сняли при выравнивании подъезда, к тому же убрали несанкционированную свалку – около ручья было навалено разного хлама. 
 

По мнению Ивана Драгунова, Марицкому Хутору не грозит затопление:

– Дальше река Сев, в которой воды и коров напоить скоро нельзя будет, так как лето засушливое. 

Глава поселения предложил местным жителям, которые недовольны строительством, прийти в администрацию и выяснить все, что их беспокоит: 

– Проблемы действительно нет. Переезд сделан, осталось засеять траву, чтобы было все красиво. Теперь и пожарная техника весной и в пожароопасный период сможет переезжать.   

Фото: «Брянские новости»   


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области ОНФ проверил детские площадки

22 сентября 2021, Среда, 07:15

В Брянской области ОНФ проверил детские площадки

Исследование проводил «Общероссийский народный фронт». Поводом для ревизии стали многочисленные обращения граждан

«Справного» брянского фермера призвали не убивать дороги во имя прибыли

22 сентября 2021, Среда, 06:01

«Справного» брянского фермера призвали не убивать дороги во имя прибыли

Жители Новозыбковского района Брянской области призвали крупного фермера не убивать дороги ради своей прибыли

В Брянске отремонтируют площадь Ленина и фонтан на Кургане Бессмертия

21 сентября 2021, Вторник, 21:01

В Брянске отремонтируют площадь Ленина и фонтан на Кургане Бессмертия

В Брянске капитально отремонтируют площади Ленина и Партизан, а также обновят фонтан на Кургане Бессмертия и приведут в порядок территорию парка имени 1000-летия Брянска

В Брянской области объявили «жёлтый уровень» опасности из-за тумана

21 сентября 2021, Вторник, 20:16

В Брянской области объявили «жёлтый уровень» опасности из-за тумана

В Брянской области объявили «жёлтый уровень» опасности, который будет действовать до 21.00 22 сентября. Об этом сообщили в Росгидрометцентре. Погоду в регионе признали опасной из-за тумана

В Брянске детский сад «Тюльпанчик» начал набор 270 детей в группы

21 сентября 2021, Вторник, 19:50

В Брянске детский сад «Тюльпанчик» начал набор 270 детей в группы

В Советском районе Брянска построенный на территории старого аэропорта детский сад «Тюльпанчик» на 270 мест объявил о наборе малышей