Наверх

3 июля 2015, Пятница, 08:00

Жителей брянского села насторожила новая плотина

Жителей брянского села насторожила новая плотина

У брянского села Марицкий Хутор выросла плотина на реке Марице. Местные жители насторожились стройкой.

На Марице и без того уже выстроено две плотины, благодаря чему около Севска образовался большой пруд. Есть и еще один – выше по течению. Теперь построена третья запруда, вода уже стала подниматься, затопляя окрестные склоны. Грунт для новой плотины брали рядом – об этом свидетельствует желтая пустыня вокруг.

По словам местных жителей, они опасаются того, что в случае прорыва плотины водная волна может сокрушить следующую, что приведет к бедствию. 

Глава поселения Иван Драгунов назвал плотину «переездом». «Брянским новостям» он заявил:

– Здесь выравнивали подъезд  на основании предписания прокуратуры, которая требовала, чтобы были оборудованы подъезды для забора воды на пожароопасный период. Сделали мост из плит, там нет никаких задвижек для регулирования уровня воды. То есть это не гидросооружение, а просто насыпь с мостом. Раньше после развала совхоза несколько лет по этой насыпи проехать было нельзя. Грунт сняли при выравнивании подъезда, к тому же убрали несанкционированную свалку – около ручья было навалено разного хлама. 
 

По мнению Ивана Драгунова, Марицкому Хутору не грозит затопление:

– Дальше река Сев, в которой воды и коров напоить скоро нельзя будет, так как лето засушливое. 

Глава поселения предложил местным жителям, которые недовольны строительством, прийти в администрацию и выяснить все, что их беспокоит: 

– Проблемы действительно нет. Переезд сделан, осталось засеять траву, чтобы было все красиво. Теперь и пожарная техника весной и в пожароопасный период сможет переезжать.   

Фото: «Брянские новости»   


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Члены избиркомов продолжили обход избирателей в Брянской области

3 марта 2024, Воскресенье, 13:33

Члены избиркомов продолжили обход избирателей в Брянской области

Персональное общение с избирателями проводится по всей Брянской области. Оно осуществляется без выходных и праздничных дней, в любую погоду, продлится по 7 марта

В Брянске завершат строительство важнейших городских объектов

3 марта 2024, Воскресенье, 09:50

В Брянске завершат строительство важнейших городских объектов

И хирургический корпус, и поликлиника станут современными медицинскими центрами. Их строительство ведется в рамках успешной реализации нацпроекта «Здравоохранение»

Брянских родителей призвали уберечь детей от противоправной деятельности

3 марта 2024, Воскресенье, 08:29

Брянских родителей призвали уберечь детей от противоправной деятельности

Брянских родителей призвали уберечь детей от противоправной деятельности. Об этом шла речь на встрече старшего инспектора по делам несовершеннолетних Екатерины Кусковой с родителями учеников

Брянским медикам напомнили правила спасения людей с помощью дефибриллятора

3 марта 2024, Воскресенье, 07:45

Брянским медикам напомнили правила спасения людей с помощью дефибриллятора

Мастер-класс показал врач-реаниматолог Брянского территориального центра медицины катастроф Вадим Лысаков

В Брянской области утвердили порядок накопления твердых коммунальных отходов

3 марта 2024, Воскресенье, 07:15

В Брянской области утвердили порядок накопления твердых коммунальных отходов

В документе говорится, что накопление твердых коммунальных отходов осуществляется потребителями в местах, определенных договором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами