Наверх

1 июля 2015, Среда, 19:11

Пожары в радиационной зоне Брянской области потушили

0 Пожары в радиационной зоне Брянской области потушили

Брянские спасатели вместе с журналистами побывали, пожалуй, в самой горячей точке Брянской области — возле поселка Старый Вышков. В конце июня здесь были зафиксированы несколько очагов возгорания торфяников на площади 0,5 гектара. Все прибывшие убедились, что сейчас пожаров в Новозыбковском районе нет.

Заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях Владимир Алёшин рассказал журналистам, что обстановкп в Брянской области контролируется. Если возникают загорания, то немедленно принимаются все возможные меры для их ликвидации. Все потушенные очаги торфяных пожаров опаханы.

При помощи передвижной радиологической лаборатории был измерен радиационный фон в местах загораний. Как пояснил старший инструктор радиационной и химической разведки службы радиационной и химической защиты специализированной пожарной части по Брянской области Леонид Токман, прибор передает свои данные в Центр управления в кризисных ситуациях управления МЧС России по Брянской области. Разведка проводится с использованием дозиметра-радиометра. Радиационный фон остается стабильным и естественным для это местности. 

Как подчеркнул Владимир Алёшин, в области достаточно сил и средств для того, чтобы ликвидировать возникающие очаги торфяных пожаров. Но если возникнет необходимость, будут привлечены специалисты Тульского спасательного центра.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянскому «доктору рабочих наук» Василию Шандыбину сегодня исполнилось бы 80 лет

25 июля 2021, Воскресенье, 13:50

Брянскому «доктору рабочих наук» Василию Шандыбину сегодня исполнилось бы 80 лет

Василий Шандыбин работал более тридцати лет на заводе дорожных машин, в 1994 году его впервые избрали депутатом

Оперативный штаб удивил брянцев ценами на овощи

25 июля 2021, Воскресенье, 13:39

Оперативный штаб удивил брянцев ценами на овощи

Здесь можно купить по низким ценам не только продукты «борщевого набора» — лук, морковь, картофель, капусту, но и другие сезонные овощи — кабачки, свеклу, помидоры и огурцы, фрукты, мед, молочные продукты напрямую от сельхозпроизводителей

В Брянской области за минувшие сутки коронавирусом заразились 297 человек

25 июля 2021, Воскресенье, 11:57

В Брянской области за минувшие сутки коронавирусом заразились 297 человек

Как сообщили в оперативном штабе, выздоровело за сутки 378 пациентов. Общее число излечившихся составило 47 679

В Брянской области за сутки от коронавируса погибли еще 10 человек

25 июля 2021, Воскресенье, 10:29

В Брянской области за сутки от коронавируса погибли еще 10 человек

Число жертв пандемии в регионе достигло 740

С 1 июня в Брянской области заразились коронавирусом почти 12 тысяч человек

25 июля 2021, Воскресенье, 07:44

С 1 июня в Брянской области заразились коронавирусом почти 12 тысяч человек

По состоянию на 1 число первого летнего месяца областной оперативный штаб сообщил о 40 363 заболевших