Наверх

25 июня 2015, Четверг, 18:57

Голодные украинские таможенники поплатились за переброску сыра брянцам

Голодные украинские таможенники поплатились за переброску сыра брянцам

Направлено в суд уголовное дело начальника украинского таможенного поста «Бачевск», граничащего с брянским «Троебортным». Он занимался контрабандной поставкой продуктов в Россию. 

Под суд попал и один из предпринимателей. Следователи установили, что начальник таможенного поста «Бачевск» организовал преступную группу, в которую вошел бывший его подчиненный. Они декларировали древесину по поддельным таможенным документам, а фактически тайно вывозили на территорию Брянской области сыры. Украинские правоохранители считают, что контрабандисты причинили государству на сумму более 250 тысяч гривен. Товар арестован, 22 тонны сыра передали украинской армии.

То, что украинские таможенники промышляют контрабандой, объяснимо. Страна неумолимо приближается к краху. Общая сумма невыплаченной заработной платы на Украине в мае 2015 года возросла на 21,1 процента, а с начала года – на 37,2. По данным государственной службы статистики, задолженность на 1 июня составила 1,811 миллиарда гривен.

За май государственный и гарантированный государством долг Украины вырос на 7 миллиардов гривен до 1 триллиона 424 миллиарда 126 миллионов гривен. Госдолг составляет 67,66 миллиарда долларов,  причем только за месяц он вырос на 314 миллионов. Государственный долг Украины уже достиг 110  ВВП. До конца года Украине надлежит выплатить 148 миллиардов гривен, а до конца 2019 года – 2,5 триллиона. То есть каждый житель государства должен 60 тысяч гривен – около 150 тысяч рублей, а каждая семья – в среднем полмиллиона рублей. 

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Опубликован рейтинг богатейших семей мира

18 сентября 2021, Суббота, 19:03

Опубликован рейтинг богатейших семей мира

Самой богатой является семья Уолтонов, которая владеет американским ретейлеромWalmart

Ученые рассказали, сколько человеку необходимо пить воды в день

18 сентября 2021, Суббота, 18:35

Ученые рассказали, сколько человеку необходимо пить воды в день

Специалисты сходятся во мнении, что не может быть установленной универсальной нормы потребления воды

Япония планировала уничтожить СССР жутким оружием

18 сентября 2021, Суббота, 03:06

Япония планировала уничтожить СССР жутким оружием

Сейчас об этом процессе мало кто помнит, в том числе, увы, и в России. Хотя по своей значимости он не уступает ни Нюрнбергскому, ни Токийскому

Депутат от КПРФ устроил безобразный дебош на избирательном участке

17 сентября 2021, Пятница, 21:14

Депутат от КПРФ устроил безобразный дебош на избирательном участке

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко устроит настоящий дебош на избирательном участке

Названы три главные ошибки при попытке похудеть

17 сентября 2021, Пятница, 19:10

Названы три главные ошибки при попытке похудеть

Тренер из Австралии назвала три главные ошибки при попытке похудеть. Ее разъяснения приводит Daily Mail